Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Обозначение:
ГОСТ 8756.4-70
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Название английское:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
25.06.2010
Дата введения в действие:
30.06.1971
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Переиздание:
переиздание
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
<br> Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Взамен в части:
ГОСТ 8756-58 в части п. 46
Заменяющий в части:
ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей