Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Обозначение:
ГОСТ 26889-86
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Название английское:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
22.04.2010
Дата введения в действие:
01.01.1987
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа