Основные ссылки
|
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
Обозначение: | ГОСТ 8558.2-78 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
---|
Название английское: | Meat products. Method for determination of nitrate |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 25.02.2010 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.1980 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
---|
Заменяющий: | ГОСТ 8558.2-2016 |
---|
Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
---|
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78 |
---|
Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78 |
---|
Приложение №2: | Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78 |
---|
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78 |
Дата введения в действие: | 01.01.1983 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: | Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78 |
Дата введения в действие: | 01.03.1986 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: | Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78 |
Дата введения в действие: | 01.01.1991 |
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/31771
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|