Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Обозначение:
ГОСТ Р 51575-2000
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Название английское:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.01.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
28.11.2000
Дата введения в действие:
01.07.2001
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием