Основные ссылки
|
ГОСТ Р 53969-2010
Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Обозначение: | ГОСТ Р 53969-2010 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги |
---|
Название английское: | Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 10.12.2019 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2012 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345 |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/50743
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|