Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ 31521-2012
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
Название английское:
Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
23.09.2013
Дата введения в действие:
01.01.2014
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы.
<br> Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса.
<br> Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами.
<br> Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146.
<br> Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта