Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Обозначение:
ГОСТ 28038-2013
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
01.04.2014
Дата введения в действие:
01.07.2014
Дата последнего изменения:
06.11.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина:
<br> - метод тонкослойной хроматографии;
<br> - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии