Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
Обозначение:
ГОСТ EN 13804-2013
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ ЕН
Название русское:
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
04.03.2014
Дата введения в действие:
01.07.2014
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает критерии эффективности методик определения следовых элементов в пищевых продуктах и содержит общие положения и специальные требования к подготовке проб, приборам, оборудованию и реактивам для определения следовых элементов.
<br> При выборе методики определения для данной матрицы (конкретного пищевого продукта) более предпочтительна методика, регламентированная специальным стандартом для данного продукта, чем методика, распространяющаяся на все пищевые продукты. При этом в задачи аналитика входит актуализация информации о действующих на текущий момент соответствующих специальных стандартах