Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
Обозначение:
ГОСТ 32780-2014
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
16.03.2015
Дата введения в действие:
01.01.2016
Дата последнего изменения:
09.01.2019
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает:
<br> - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента;
<br> - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %)