Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
Обозначение:
ГОСТ Р 56201-2014
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
Дата актуализации текста:
01.01.2021
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
25.05.2015
Дата введения в действие:
01.01.2016
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов