Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Обозначение:
ГОСТ 33820-2016
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Дата актуализации текста:
01.12.2016
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
03.10.2016
Дата введения в действие:
01.07.2017
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины.
<br> В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр.
<br> Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции