Основные ссылки
|
ГОСТ 34156-2017
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Обозначение: | ГОСТ 34156-2017 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
---|
Название английское: | Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
---|
Дата регистрации: | 07.06.2017 |
---|
Дата издания: | 03.10.2017 |
---|
Дата введения в действие: | 01.02.2019 |
---|
Область и условия применения: | В настоящем стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4]) |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/65315
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|