Основные ссылки
|
ГОСТ 31266-2004
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Обозначение: | ГОСТ 31266-2004 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
---|
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
---|
Дата регистрации: | 26.05.2004 |
---|
Дата издания: | 20.03.2024 |
---|
Дата введения в действие: | 01.11.2024 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов – окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе – минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету – атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/70390
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|