Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира
Обозначение:
ГОСТ Р 70238-2022
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ Р
Название русское:
Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира
Название английское:
Milk and milk products. Method of identification of fat phase and determination of the mass fraction of milk fat
Дата актуализации текста:
01.01.2023
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
00.00.0000
Дата издания:
11.08.2022
Дата введения в действие:
30.01.2023
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее – продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: - определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; - определение числа Рейхерта-Мейссля; - определение триглицеридного состава жировой фазы продукта