Основные ссылки
|
ГОСТ EN 14122-2020
Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ EN 14122-2020 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ ЕН |
---|
Название русское: | Продукция пищевая. Определение содержания витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
---|
Название английское: | Foodstuffs. Determination of vitamin В1 by high performance liquid chromatography |
---|
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
---|
Дата регистрации: | 30.06.2024 |
---|
Дата издания: | 06.05.2024 |
---|
Дата введения в действие: | 01.11.2024 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания витамина В1 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением ферментативной обработки и предколоночной или послеколоночной дериватизации. Данный метод был валидирован в двух межлабораторных исследованиях. В первом исследовании проводился анализ проб цельнозерновой муки, сухого молока/сухого молока, полученного методом распылительной сушки, смеси лиофилизированных овощей и лиофилизированной свиной печени в пределах от 0,295 до 0,807 мг/100 г. Во втором исследовании анализировали пробы раствора для энтерального питания, пищевой продукции для детского питания с овощами, сухого молока, цельнозерновой муки с фруктами, дрожжей, продуктов переработки зерна, шоколадного порошка и биологически активной добавки к пище в диапазоне от 0,11 до 486 мг/100 г. Содержание витамина В1 представляет собой массовую долю общего тиамина, включая его фосфорилированные производные |
---|
Взамен: | ГОСТ EN 14122-2013 |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/82704
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|