юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


Яндекс цитирования





Дело windowsupdate.ru и windowsxp64.ru

 

27.04.05: Microsoft пытается отсудить у россиянина два домена и 200 тыс. рублей

11 октября 2004 г. владелец доменов windowsupdate.ru и windowsxp64.ru получил письмо из московского представительства юридической фирмы "Беккер и Маккензи", представляющей интересы Microsoft. В письме ему предлагалось отказаться от использования указанных доменных имен. Владелец доменов отверг эти требования и вскоре получил повестку в суд, сообщает ИА REGNUM.

Юристы, представляющие интересы корпорации Microsoft, требуют признать администрирование ответчиком доменных имен нарушением прав истца; запретить ответчику использовать товарные знаки windowsupdate и windowsxp в Интернете; взыскать в пользу истца денежную компенсацию в размере 200 тыс. рублей в качестве компенсации, предусмотренной Законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", а также обязать ответчика возместить судебные расходы истца.

Между тем владелец интерпретирует название домена windowsupdate.ru как "Window sup date" - "Окно глоток дата" и связывает возникновение этого необычного названия с намерением сделать сайт, посвященный деятельности императора Петра I, который, прорубив окно в Европу, дал возможность россиянам почувствовать глоток свежего воздуха, и это событие стало знаменательной датой в истории всей России.

Как утверждает владелец домена, его сайт носит сугубо некоммерческий характер и продукция корпорации Microsoft через него никогда не распространялась. Он также заявил, что, имея диплом юриста, намерен сам защищать себя на предстоящем процессе. "Я подготовил подробнейшие возражения на иск, которые по каждому пункту их претензии доказывают, что они пользуются приемами вранья и подтасовывания фактов, - заявил он. - Ни один пункт их иска не соответствует действительности. Я уверен, что выиграю это дело, и компания Microsoft в итоге оставит меня в покое".

Первое заседание по иску корпорации Microsoft состоится завтра 28 апреля в Дорогомиловском суде Москвы.

Источник: http://info.nic.ru/st/44/out_969.shtml


18.05.2005: Windowsupdate.ru и windowsxp64.ru останутся у владельца.

Сегодня 18 мая 2005 года в Дорогомиловском суде г. Москвы прошло слушание дела Microsoft против Максима Бабышкина, владельца домена windowsupdate.ru. По итогам представленных материалов и высказанных сторонами доводов представитель Истца был прав, заявляя, что процесс не будет долгим – решением суда дело прекращено. Со стороны Истца компанию Microsoft представлял юрист компании «Baker & McKenzie», со стороны ответчика сам владелец доменов windowsupdate.ru и windowsxp64.ru Максим Бабышкин и, также, на стороне владельца доменов в деле участвовал Антон Серго - Президент юридической фирмы "Интернет и Право" (www.internet-law.ru).

После начала заседания прошло всего 35-40 минут, а судья уже огласила решение. Недоумение было не только на лице представителя истца, но и на лице ответчика. Возможно, представители Microsoft со временем подадут новый иск, но это будет уже совсем другая история...


19.05.2005: Владелец спорного домена готов подарить его Microsoft.

Как уже сообщалось, 18 мая 2005 г. Дорогомиловский суд г. Москвы прекратил дело по иску Microsoft к Максиму Бабышкину (владельцу доменов windowsupdate.ru и windowsxp64.ru). Как стало вечера известно из достоверных источников, Максим принял решение подарить один из принадлежащих ему доменов бывшему оппоненту. Этим доменом стал windowsxp64.ru.

Первоначально достоверность этой информации вызывала сомнения, но ее подтвердили и в юрфирме "Интернет и Право", которая ведет его дело, а позже открытое письмо к компании Майкрософт появилось и на сайте windowsxp64.ru. Из него следует, что Максим действительно готов подарить домен, который у него совсем недавно пытались отнять.


14.06.2005: Итог.

Дело полностью завершено.

Каждый получил все, что хотел.

 

 

Источник информации: https://internet-law.ru/info/news/delo-windowsupdateru-i-windowsxp64ru.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку: