юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100





Вернуться в "Каталог СНиП"

СНиП 2.09.03-85 Сооружения промышленных предприятий.

Разъяснение СНиП

 

В связи с поступающими запросами от проектных организаций по устройству систем дымоудаления кабельных сооружений (п. 1.12 СНиП 2.09.03-85 "Сооружения промышленных предприятий") и по совместной прокладке в каналах тепловых сетей трубопроводов систем горячего водоснабжения и систем отопления (п. 67 СНиП 2.04.07-86 "Тепловые сети") Управление стандартизации и технических норм в строительстве Госстроя СССР сообщает следующее.

В кабельных сооружениях в связи с отсутствием в них постоянных рабочих мест согласно СНиП 2.04.05-86 не требуется проектировать противодымную вентиляцию для удаления дыма при пожаре. П. 1.12 СНиП 2.09.03-85 предусматривает устройство в этих сооружениях системы дымоудаления, рассчитанной для удаления дыма после пожара, для чего могут быть использованы системы общеобменной вентиляции кабельных сооружений, предусматриваемые согласно ПУЭ (п. 2.3.132). Кратность воздухообмена при удалении дыма после пожара нормами не регламентируется.

При подземной прокладке тепловых сетей в каналах допускается предусматривать прокладку в одном канале, в том числе без разделительных перегородок, трубопроводов систем горячего водоснабжения и систем отопления, обеспечивая ремонтопригодность тепловых сетей.

 

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/1912/index1289.htm

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.