Управление стандартизации,
технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85*
«Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя
СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП)
письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.
1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды
потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
10. Пионерские лагеря (в том
числе круглогодичного действия):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
со столовыми, работающими на
сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами
|
1 место
|
200
|
40
|
200
|
40
|
18
|
8
|
0,2
(100)
|
0,14
(60)
|
со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных
прачечных
|
то же
|
55
|
30
|
55
|
30
|
10
|
4,5
|
0,14
(100)
|
0,1
(60)
|
20. Предприятия общественного питания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для приготовления пищи:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реализуемой в обеденном зале
|
1 условное блюдо
|
12
|
4
|
12
|
4
|
12
|
4
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
продаваемой на дом
|
то же
|
10
|
3
|
10
|
3
|
10
|
3
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
выпускающие полуфабрикаты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мясные
|
1 т
|
|
|
6700
|
3100
|
-
|
-
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
рыбные
|
то же
|
|
|
6400
|
700
|
-
|
-
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
овощные
|
-»-
|
-
|
-
|
4400
|
800
|
-
|
-
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
кулинарные
|
-»-
|
-
|
-
|
7700
|
1200
|
-
|
-
|
0,3
(300)
|
0,2
(200)
|
2.
Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
«9. В
предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в
час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n - количество посадочных
мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого
типа и кафе равным 2, для столовых при промышленных предприятиях и студенческих
столовых - 3, для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода
воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми
для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д).
Время работы
предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья
оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях
общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты,
бутербродные и т.п ), нормы расхода воды следует принимать как разницу между
нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и
продающих на дом Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической
частью проекта».