Наименование критерия
и показателя качества и единица его измерения
|
Обозначение показателя
качества
|
1. ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ
|
|
1.1. Показатели
назначения
|
|
1.1.1. Коэффициент общего
светопропускания
|
|
1.1.2. Коэффициент пропускания
в ИК-области спектра
|
|
1.1.3. Коэффициент отражения в
ИК-области спектра
|
|
1.1.4. Предел прочности при
сжатии, Па (кгс/см2)
|
Rсж
|
1.1.5. Предел прочности при
изгибе, Па (кгс/см2)
|
Rи
|
1.1.6. Сопротивление удару, Дж
(кгс·см)
|
Uу
|
1.1.7. Ударная вязкость, Дж/м2
(кгс·см/см2)
|
-
|
1.1.8. Термостойкость, °С
|
Т
|
1.1.9. Температура точки росы, °С
|
Тр
|
1.1.10. Кислотостойкость, %
|
-
|
1.1.11. Потеря в массе при
истирании, г/см2
|
-
|
1.1.12. Кратковременная
нагрузка при испытании на изгиб, Па (кгс/см2)
|
Rк
|
1.1.13. Качество отжига
|
-
|
1.1.14. Герметичность шва
|
Г
|
1.1.15. Заглубление армирующего
материала, мм
|
-
|
1.1.16. Ширина шва в ковре, мм
|
-
|
1.1.17. Размер осколков при
разрушении, мм
|
-
|
1.2. Показатели
конструктивности
|
|
1.2.1. Форма изделий
|
-
|
1.2.2. Номинальные размеры и
отклонения от них, мм
|
L, B, H,
|
1.2.3. Неплоскостность, мм
|
-
|
1.2.4. Неперпендикулярность
сторон, мм
|
-
|
1.2.5. Смещение полублоков, мм
|
-
|
1.2.6. Смещение половинок
плиток, мм
|
-
|
1.3. Показатели
технологичности
|
|
1.3.1. Удельная трудоемкость
изготовления, чел-ч/м2
|
Ти
|
1.3.2. Удельная
материалоемкость
|
Му
|
1.3.3. Степень механизации, %
|
Мм
|
1.3.4. Степень автоматизации, %
|
Ма
|
1.4. Показатели
транспортабельности
|
|
1.4.1. Габаритные размеры, мм
|
L ´ B ´ H
|
1.4.2. Степень контейнеризации,
пакетирования
|
-
|
1.4.3. Материалоемкость и
трудоемкость упаковки
|
-
|
1.5. Эргономические
искажения
|
|
1.5.1. Оптические искажения,
град
|
-
|
1.6. Эстетические
показатели
|
|
1.6.1. Внешний вид
|
-
|
1.6.2. Цвет
|
-
|
1.6.3. Фактура поверхности
|
-
|
1.6.4. Качество армирующего
материала
|
-
|
1.6.5. Прямолинейность шва
|
-
|
2. СТАБИЛЬНОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА
|
|
2.1. Показатели соблюдения
стандартов (ТУ)
|
-
|
2.2. Процент брака
|
-
|
2.3. Количество рекламаций и объем продукции, к качеству
которой предъявлены рекламации
|
-
|
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
|
|
3.1. Себестоимость, руб.
|
С
|
3.2. Оптовая цена, руб./ед.
продукции
|
Соп
|
3.3. Рентабельность, %
|
Р
|
3.4. Годовой экономический
эффект, получаемый в народном хозяйстве, руб.
|
Э
|
4. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
|
|
4.1. Показатель патентной
чистоты
|
Пч
|
4.2. Показатель патентной
защиты
|
Пз
|
4.3. Наличие экспорта
|
-
|