Наименование
критерия, показателя качества и единицы измерения
|
Условное
обозначение показателя качества
|
1. ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ
|
1.1. Показатели назначения
|
|
1.1.1. Наименование формы
|
-
|
1.1.2. Наибольшее число
одновременно формуемых изделий, шт.
|
nи
|
1.1.3. Число типоразмеров и
марок изделий, изготовляемых в форме, шт.
|
nт, nм
|
1.1.4. Масса формы, кг
|
Мф
|
1.1.5. Наименование технологии
изготовления изделий
|
-
|
1.1.6. Способ перемещения при
изготовлении изделий
|
-
|
1.1.7. Способ распалубки
|
-
|
1.1.8. Метод натяжения арматуры
|
-
|
1.1.9. Механизм для уплотнения
бетонной смеси
|
-
|
1.1.10. Способ крепления формы
к механизму для уплотнения
|
-
|
1.1.11. Метод ускоренного
твердения бетона
|
|
1.2. Показатели конструктивности
|
|
1.2.1. Внутренние основные
проектные размеры собранной незагруженной формы (длина, ширина, высота, длина
диагонали, диаметр), мм
|
l, b, h, Д, d
|
1.2.2. Показатели жесткости формы, оцениваемой по параметрам деформативности
|
|
1.2.2.1. Прогиб формы в
загруженном состоянии (от собственной массы, массы бетона и усилий натяжения
арматуры), мм
|
y
|
1.2.2.2. Сближение упоров от
силы натяжения арматуры, мм
|
|
1.2.2.3. Прогиб свободного угла
при диагональном опирании (для перемещаемых форм), мм
|
уД
|
1.2.2.4. Прогиб бортов
загруженной формы, мм
|
у
|
1.2.3. Показатели геометрической точности
|
|
1.2.3.1. Отклонения внутренних
размеров форм по длине, ширине, высоте, длине диагонали и диаметру, мм
|
|
1.2.3.2. Отклонения от
проектных размеров элементов форм, образующих отверстия и уступы в изделиях,
мм
|
|
1.2.3.3. Отклонение от
плоскостности (неплоскостность) рабочей поверхности поддона, мм
|
|
1.2.3.4. Отклонения от
проектного положения элементов форм, определяющих положение арматурных
выпусков, закладных деталей и монтажных петель, мм
|
|
1.2.3.5. Отклонения от размеров
между рабочими поверхностями упоров в формах, мм
|
|
1.2.3.6. Отклонение от
перпендикулярности (неперпендикулярность) внутренних плоскостей бортов к
плоскости поддона, мм
|
|
1.2.3.7. Отклонение от
прямолинейности (непрямолинейность) профиля рабочих плоскостей поддона и
бортов, мм
|
|
1.2.3.8. Непрямоугольность
(разность длин диагоналей прямолинейных форм и их прямоугольных элементов),
мм
|
|
1.2.3.9. Отклонение от
прямолинейности образующих цилиндрических поверхностей, мм
|
|
1.2.3.10. Отклонение от
овальности цилиндрических элементов форм, мм
|
|
1.2.3.11. Зазор между
примыкающими частями форм и поддоном, мм
|
|
1.2.4. Параметры шероховатости
рабочих поверхностей, мкм
|
Ra, Rz
|
1.3. Показатели надежности
|
|
1.3.1. Ресурс до первого
капитального ремонта, циклов
|
Тк
|
1.3.2. Ресурс до списания,
циклов
|
Тсп
|
1.3.3. Гарантийный срок
эксплуатации, мес
|
Тг
|
1.3.4. Сохраняемость при
хранении, мес
|
Тс
|
1.4. Показатели технологичности
|
|
1.4.1. Удельная металлоемкость
(масса формы на 1 м3 изделия), кг/м3
|
Му
|
1.4.2. Разборность формы (число
отделяемых основных элементов), шт
|
no
|
1.4.3. Удельная трудоемкость
изготовления, чел·ч/т
|
Тп
|
1.4.4. Удельная трудоемкость
сборки, разборки и переналадки формы, чел·ч/т
|
Тм
|
1.5. Показатели транспортабельности
|
|
1.5.1. Габаритные размеры
(длина, ширина, высота, диаметр), мм
|
L, B, H, D
|
1.5.2. Наименование устройств
для захвата и транспортирования
|
-
|
1.5.3. Способ транспортирования
от завода-изготовителя
|
-
|
1.5.4. Удельная трудоемкость
погрузки и разгрузки, чел·ч
|
Тт
|
1.6. Эстетические показатели
|
|
1.6.1. Товарный вид, балл
|
-
|
1.7. Эргономические показатели
|
|
1.7.1. Удобство обслуживания
(распалубки, укладки арматуры и закладных деталей, чистки), балл
|
-
|
1.8. Показатели стандартизации и унификации
|
|
1.8.1. Коэффициент
повторяемости, %
|
Кп
|
1.8.2. Коэффициент
применяемости, %
|
Ку
|
1.9. Показатели безопасности
|
|
1.9.1. Наличие приспособлений,
обеспечивающих безопасность работ при распалубке, натяжении арматуры, сборке
и транспортировании
|
-
|
2. СТАБИЛЬНОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА
|
2.1. Количество рекламаций в
объеме поставки, %
|
-
|
2.2. Показатель сдачи продукции
с первого предъявления, %
|
-
|
2.3. Показатель соблюдения
стандартов и технических условий, %
|
Пс.т
|
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
|
3.1. Цена формы, руб.
|
Ц
|
3.2. Себестоимость, руб./ед.
продукции (т. шт.)
|
С
|
3.3. Рентабельность, %
|
Р
|
4. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ
|
4.1. Возможность экспортной
поставки
|
-
|