Полное меню
Приложение 11Рекомендуемое ПЕРЕЧЕНЬ
|
Наименование оборудования |
техническая характеристика |
Количество для предприятий мощностью тыс. т в год |
||
5 - 10 |
10 - 20 |
20 - 30 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Весы аналитические с разновесами |
типа АДВ-200 (предельная нагрузка 200 г) |
1 |
1 |
1 |
2. Весы технические типа |
ВЛТ-1КИ, Т-2 (1 класса) |
1 |
2 |
3 |
3. Разновесы технические |
от 50 г до 10 кг |
1 |
2 |
2 |
4. Весы настольные циферблатные |
типа ВНЦ-10, ВНЦ-2 |
1 |
2 |
2 |
5. Весы настольные циферблатные |
типа РН-10Ц-13У |
1 |
1 |
2 |
6. Печь муфельная типа МП-2М, МП-8 |
МП-2М, МП-8 Максимальная рабочая температура 1000 °С |
1 |
1 |
1 |
7. Шкаф электрический сушильный типа |
СЭШ-3 СЭШ-1 |
1 |
2 |
3 |
8. Аппарат для получения дистиллированной воды (дистиллятор) |
типа Д-1, Д-4, Модель 737 |
1 |
1 |
2 |
9. Прибор для определения влажности теста и готовых изделий |
типа ВЧМ |
1 |
1 |
1 |
10. Реле времени различных типов |
|
1 |
1 |
1 |
11. Сетевой источник постоянного тока |
|
1 |
1 |
1 |
12. Выпрямитель-стабилизатор |
|
1 |
1 |
1 |
13. Термостат воздушный сухоэлектрический |
типа 2Ц-450 |
1 |
1 |
1 |
14. Рассев Журавлева |
- |
1 |
1 |
1 |
15. Рассевок лабораторный |
типа РЛ-48 |
1 |
1 |
1 |
16. Кофемолка или измельчитель лабораторный |
типа АГ-3 |
1 |
1 |
1 |
17. Мельничка лабораторная типа |
МУЛ |
1 |
1 |
1 |
18. Измеритель деформации клейковины |
типа ИДК-1 |
- |
1 |
1 |
19. Реостат сетевой |
типа РСП-2 |
1 |
1 |
1 |
20. Выпрямитель-стабилизатор |
|
1 |
1 |
1 |
21. Приспособление для формования клейковины |
типа У1-УФК |
1 |
1 |
1 |
22. Прибор для определения крошки |
Конструкции Гипранова |
1 |
1 |
1 |
23. Фотомер для определения цвета муки |
типа ФМШ-56М ФПМ-1 |
- |
1 |
1 |
24. Прибор для определения прочности макарон |
Конструкции Строганова |
1 |
1 |
1 |
25. Термограф типа |
М-16 |
2 |
3 |
5 |
26. Гигрограф типа |
М-21 |
3 |
3 |
5 |
27. Лупа коническая типа |
МИ-2,4 |
1 |
2 |
2 |
28. Ареометры |
Плотность 1 |
1 |
2 |
2 |
29. Барометр |
|
1 |
1 |
1 |
30. Термометры технические прямые |
Пределы шкалы, °С |
|
|
|
0 - 50 |
5 |
10 |
15 |
|
0 - 100 |
5 |
10 |
15 |
|
0 - 200 |
2 |
3 |
3 |
|
0 - 500 |
2 |
3 |
3 |
|
31. Термометры ртутные химические |
0 - 100 0 - 250 |
5 |
10 |
15 |
32. Термометры контактные |
|
5 |
10 |
15 |
33. Психрометр бытовой с ртутными стеклянными термометрами |
типа ПБ-16 |
5 |
10 |
15 |
34. Магнит подковообразный |
Мельничного типа |
2 |
4 |
5 |
35. Баня водяная различных типов |
- |
1 |
1 |
1 |
36. Баня песочная |
- |
1 |
1 |
1 |
37. Биксы алюминиевые, |
- |
15 |
45 |
60 |
38. Щупы мешочные никелированные |
Длина 25 см |
2 |
3 |
5 |
39. Щипцы тигельные |
|
1 |
2 |
3 |
40. Тигли фарфоровые |
|
10 |
15 |
25 |
41. Набор сверл для пробок, |
- |
1 |
1 |
1 |
42. Штативы разные |
- |
5 |
8 |
10 |
43. Эмалированная и алюминиевая посуда различной емкости |
- |
2 |
3 |
5 |
44. Плитка электрическая |
- |
2 |
3 |
3 |
45. Трубки каучуковые, метровые |
|
10 |
20 |
25 |
46. Сито лабораторное металлотканое в обечайке |
типа ЛСМ "200 Диаметр отв. 1 мм |
1 |
2 |
4 |
47. Сито лабораторное шелковое мучное в обечайке |
типа ЛСШ-200 /набор/ № 21, 23, 25, 27, 29, 32, 34, 38, 36. |
1 |
1 |
2 |
48. Сито для отмывания клейковины |
Шелковое мучное |
2 |
2 |
3 |
Рекомендуемое
Наименование помещений |
Площадь, м2 для предприятий, мощностью тыс. т в год |
||
до 10 |
свыше 10 до 20 |
свыше 20 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Станочное и слесарное отделения |
50 … 70 |
70 … 100 |
100 … 150 |
2. Сварочное отделение |
9 |
18 |
18 |
3. Кузница |
- |
- |
18 |
4. Кладовая инструмента |
9 |
12 |
18 |
5. Столярная мастерская |
36 |
36 … 50 |
50 … 70 |
6. Электроремонтная мастерская |
- |
36 |
36 … 50 |
7. Мастерская по ремонту КИП |
- |
18 … 36 |
36 … 50 |
8. Комната мастера |
- |
9 |
12 |
Рекомендуемое
Наименование оборудования |
Количество для предприятий мощностью, тыс. т в год |
||
до 10 |
свыше 10 до 20 |
свыше 20 |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Станок токарно-винторезный, диаметр изделия ХРМЦ, мм |
|
|
|
400×1000 |
1 |
1 |
1 |
500×2000 |
- |
- |
1 |
2. Станок универсально-фрезерный, размеры стола, мм |
|
|
|
320×1250 |
- |
- |
1 |
200×500 |
1 |
1 |
- |
3. Станок поперечно-строгальный, ход ползуна, мм |
|
|
|
700 |
- |
1 |
1 |
4. Станок плоскошлифовальный, размер стола, мм |
|
|
|
700×630 |
- |
- |
1 |
5. Станок вертикально-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм |
|
|
|
18 |
1 |
- |
- |
25 |
- |
1 |
1 |
6. Станок настолъно-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм |
|
|
|
12 |
1 |
2 |
3 |
7. Станок ножовочный, диаметр разрезаемого материала, мм |
|
|
|
250 |
- |
1 |
1 |
8. Станок заточной, диаметр шлифовального круга, мм |
|
|
1 |
150 |
- |
- |
1 |
400 |
1 |
1 |
1 |
9. Трансформатор сварочный |
1 |
1 |
2 |
10. Станок деревообрабатывающий круглопилъный, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм |
|
|
|
400 |
- |
- |
1 |
11. Станок комбинированный деревообрабатывающий, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм |
|
|
|
400 |
1 |
1 |
1 |
12. Верстак слесарный на одно рабочее место |
2 |
4 |
6 |
13. Горн кузнечный |
- |
- |
1 |
14. Наковальня |
- |
- |
1 |
15. Стол для сварочных работ |
1 |
1 |
2 |
16. Верстак жестянщика |
1 |
1 |
1 |
17. Верстак трубопроводчика |
1 |
1 |
1 |
18. Верстак столярный |
1 |
1 |
2 |
Обязательное
Наименование потребителей |
Температура, °С |
Расход воды |
Продолжительность работы оборудования в сутки, ч |
Расход сточных вод, % |
Примечание |
|
Единица измерения |
Количество |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Производство длинных макаронных изделий |
|
|
|
|
|
|
Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМВ» |
|
|
|
|
|
|
а) замес теста |
55 - 65 |
л/т |
270 |
23 |
- |
|
б) на вакуум-насос |
15 |
л/ч |
600 |
23 |
- |
Использовать в оборотном водоснабжении |
в) на охлаждение прессующего устройства |
15 |
л/ч |
300 |
23 |
- |
То же |
2. Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМГ» |
|
|
|
- |
|
|
а) замес теста |
55 - 65 |
л/т |
270 |
23 |
- |
|
б) на вакуум-насос |
15 |
л/ч |
600 |
23 |
- |
Использовать в оборотном водоснабжении |
в) на охлаждение прессующего устройства |
15 |
л/ч |
300 |
23 |
- |
То же |
3. Производство короткорезаных макаронных изделий Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500 |
|
|
|
|
|
|
а) на замес теста |
55 - 65 |
л/т |
270 |
По расчёту |
- |
|
б) на охлаждение прессующих устройств |
15 |
л/ч |
150 |
- |
Использовать в оборотном водоснабжении |
|
в) на вакуум-насос |
15 |
л/ч |
600 |
- |
То же |
|
4. Пресс шнековый для формования сырых макаронных изделий типа ЛПЛ-2М |
|
|
|
|
|
|
а) на замес теста |
40 - 60 |
л/т |
270 |
По расчёту |
- |
|
б) на охлаждение прессующего устройства |
Водопроводная |
л/ч |
200 |
- |
Использовать в оборотном водоснабжении |
|
в) на вакуум-насос |
То же |
л/ч |
600 |
- |
То же |
|
г) подогрев прессующего устройства |
70 |
л/ч |
80 |
По 0,5 ч два раза в месяц при 3-х сменной работе |
100 |
|
5. Подготовка обогатителей |
|
|
|
|
|
|
а) установка для подготовки и дозировки обогатителей макаронных изделий типа «Б6-ЛОА» (вода в рубашку) |
65 |
м3/ч |
0,11 |
По расчёту |
- |
Установка предусмотрена для обслуживания 3-х прессов. Использовать в циркуляционном водоснабжении |
б) на мытье яиц в ваннах |
Горячая и холодная вода 40 |
л/ч |
600 |
По расчёту |
100 |
|
6. Мойка матриц |
|
|
|
|
|
|
При установке 1 - 3 прессов типа ЛПЛ-2М |
Горячая и холодная вода 35 … 50 |
л/ч |
600 |
3 |
100 |
Используется многократно |
При установке автоматизированной линии для длинных макаронных изделий |
Горячая и холодная вода 35 … 50 |
л/ч |
600 |
3 |
100 |
То же |
7. Мойка возвратной тары |
45 Горячая (60 °С) и холодная вода |
1 м3/на 100 ящиков |
3 м3 |
- |
100 |
|
8. На раковины в производстве |
Горячая и холодная вода |
л/сутки |
500 |
- |
100 |
Одновременность действия раковин, принимается равной 20 % |
9. На мойку пола |
Горячая и холодная вода |
л/м2 в сутки |
2 |
- |
100 |
Для расчёта принимать 50 % площади полов производственного корпуса |
Примечание. Расход воды уточняется по паспортным данным оборудования. |
Обязательное
Наименование оборудования |
Един. изм. |
Количество |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
А. Аспирация |
|
|
|
1. Нория |
м3/ч |
180 |
|
2. Бункер над просеивателем |
м3/ч |
180 |
Допускается установка фильтра |
3. Просеиватель-бурат типа ПБ-1,5; ПБ-2,85 |
м3/ч |
360 |
|
4. Бункер над весами |
м3/ч |
180 |
|
5. Бункер под весами |
м3/ч |
250 |
|
6. Шнек распределительный |
м3/ч |
500 |
Допускается установка фильтров |
7. Комплекс для очистки тканевых мешков от мучной пыли типа ГЧ-БОК-200 |
м3/ч |
3200 |
|
Б. Местные отсосы |
|
|
|
1. Шкаф дли сушки лотков |
м3/ч |
200 |
|
2. Ванна для мойки яиц |
м3/ч |
500 |
Бортовой отсос |
3. Ванна для мойки лотков |
м3/ч |
1000 |
То же |
4. Ванна дли разогрева меланжа |
м3/ч |
500 |
-"- |
5 Ванна для отмочки матриц |
м3/ч |
500 |
-"- |
6. Сушилка паровая конвейерная типа СПК-4Г-45 |
м3/ч |
6000 |
|
7. Сушилка паровая конвейерная типа СПК-4Г-90 |
м3/ч |
9000 |
|
8. Первая зона предварительной сушилки: |
|
|
Температура воздуха 35 ± 5 °С Относительная влажность 60 ± 5 % |
линия типа Б6-ЛМГ |
м3/ч |
15500 |
|
линия типа Б6-ЛМВ |
м3/ч |
15500 |
|
Вторая зона предварительной сушилки: |
|
|
Температура воздуха 40 ± 5 °С Относительная влажность 78 ± 5 % |
линия типа Б6-ЛМГ |
м3/ч |
2250 |
|
линия типа Б6-ЛМВ |
м3/ч |
2250 |
|
Окончательная сушилка: |
|
|
Температура воздуха 43± 5 °С Относительная влажность 80±5 % |
линия типа Б6-ЛМГ |
м3/ч |
2050 |
|
линия типа Б6-ЛМВ |
м3/ч |
1350 |
|
Г. Тепловыделения |
|
|
|
1. Сушилка типа СПК-4Г-45 |
ккал/ч |
11600 |
|
2. Сушилка типа СПК-4Г-90 |
ккал/ч |
23200 |
|
3. Сушилки линии для производства длинных макаронных изделий типа Б6-ЛМВ |
|
|
|
ккал/ч |
450 |
|
|
4. Сушилки линии для производства длинных макаронных изделий типа Б6-ЛМГ |
|
|
|
ккал/ч |
550 |
|
Обязательное
Наименование помещений |
Температура помещения в холодный период года, °С |
Относительная влажность воздуха в холодный период года для расчета строительных конструкций, % |
|
для расчёта строительных конструкций |
для расчета отопления |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Весовое и просеивательное отделение |
16 |
16 |
60 |
2. Помещение подготовки обогатителей |
16 … 18 |
16 |
60 |
3. Тестоформовочное отделение |
18 |
16 |
60 |
4. Сушильное отделение |
25 … 28 |
10 дежурн. |
60 … 65 |
5. Помещение для подготовки яиц к производству |
18 |
16 |
65 |
6. Склад готовой продукции |
10 |
10 |
60 |
7. Экспедиция |
10 |
10 |
60 |
8. Помещение производственных бункеров |
18 |
16 |
60 |
9. Помещение переработки отходов |
16 … 18 |
16 |
60 |
10. Помещение экспедитора |
18 |
18 |
60 |
11. Насосная |
12 |
12 |
60 |
12. Помещение пульта управления |
18 |
16 |
60 |
13. Помещение для хранения муки в мешках с пневмо-мешкоприемником |
16 … 18 |
16 |
60 |
14. Кладовая сырья |
12 |
12 |
60 |
15. Кладовая пожарного инвентаря |
5 |
5 |
60 |
16. Склад бестарного хранения муки |
5 |
5 |
60 |
17. Склад тарного хранения муки |
10 |
10 |
60 |
18. Лаборатория |
18 |
18 |
60 |
19. Помещение с пневматической мешковыбивательной машиной |
18 |
16 |
60 |
20. Упаковочное отделение |
18 |
18 |
60 |
21. Кладовая упаковочных материалов |
12 |
12 |
60 |
22. Помещение мучной системы /для автоматических линий типа Б6-ЛМВ и Б6-ЛМГ/ |
18 |
16 |
60 |
23. Помещение для мойки матриц |
18 |
16 |
70 |
24. Ожидальная |
18 |
16 |
60 |
25. Столярная мастерская |
18 |
16 |
60 |
26. Помещение для мойки оборотной тары |
20 |
16 |
70 |
27. Ремонтно-механическая мастерская, помещение ремонта электропогрузчиков |
18 |
16 |
60 |
28. Компрессорная |
18 |
5 дежурное |
60 |
29. Вентиляционные камеры |
12 |
12 |
60 |
30. Аспирационное отделение |
16 |
12 |
60 |
31. Помещение водобаков |
18 |
5 |
70 |
32. Выпрямительное отделение |
18 |
16 |
60 |
33. Электролитное отделение |
18 |
16 |
60 |
34. Зарядное отделение |
18 |
16 |
60 |
35. Помещение экспедитора |
18 |
18 |
60 |
36. Помещение дежурного слесаря и электрика |
18 |
16 |
60 |
37. Кладовая производственных отходов |
5 |
5 |
60 |
38. Кладовая смазочных материалов |
5 |
5 |
60 |
39. Кладовая производственного инвентаря |
12 |
12 |
60 |
40. Бойлерная |
20 |
5 |
70 |
Рекомендуемое
Наименование показателей |
Единица измерения |
Величина показателя |
|
минимальная |
максимальная |
||
1. Взвешенные вещества |
мг/л |
10,0 |
52,0 |
2. БПКПОЛН. |
мг/л |
21,0 |
145,0 |
3. ХПК |
мг/л |
26,4 |
183,0 |
4. Азот аммонийный |
мг/л |
0,7 |
2,8 |
5. Азот общий |
мг/л |
28,0 |
56,0 |
6. Фосфор |
мг/л |
следы |
0,9 |
7. РН |
|
6,9 |
7,5 |
Примечание. В каждом конкретном случае проектирования характеристика стоков уточняется по технологическому заданию и подсчитывается на сбросе с площадки с учётом других производственных стоков, а также хозяйственно-бытовых, стоков столовой, прачечной и т.д. |
Рекомендуемое
Наименование покрытия |
Наименование помещений |
1. Керамическая или шлако-ситаловая плитка по прослойке из цементно-песчаного раствора |
Производственные помещения, связанные с переработкой пищевых продуктов /тестоформовочное, сушильное, упаковочное, весовое, просеивательное отделения/. Помещение производственных бункеров, водокольцевых насосов, аспирационное отделение, моечное, компрессорная, отделение воздуходувок, кладовая готовых изделий и экспедиция при отсутствии напольного транспорта. |
2. Мозаичные /терраццо/ плиты на цементно-песчаном растворе |
Транспортные проезды производственных помещений, холодильные камеры, склад готовой продукции и экспедиция с напольным транспортом, склад бестарного хранения муки, склад сырья. |
3. Бетонное или асфальтобетонное |
Материальный склад, склад тары, рампа, кладовые мешков, пожарного инвентаря, насосная, помещение водобаков, вентиляционные камеры, механическая и столярная мастерские. |
4. Линолеум, релин, поливинилхлоридная плитка |
Конторские помещения, лаборатория, помещение пульта управления. |
Примечания: 1. При наличии тяжелого подкатного оборудования допускается как исключение применение для пола чугунных или стальных плит на прослойке из мелкозернистого бетона. 2. В моечных отделениях и помещении водобаков в полах на перекрытии должна предусматриваться гидроизоляция. 3. Допускается замена указанных в таблице материалов на другие, характеризующиеся аналогичными санитарно-гигиеническими и механическими свойствами. 4. В помещениях категории А, Б и Е полы должны быть безискровыми. |
Рекомендуемое
Перечень отделочных работ |
Наименование помещений |
1 |
2 |
1. По стенам, перегородкам, колоннам - облицовка глазурованной плиткой на высоту 1,8 м от пола. Выше облицовки по кирпичным стенам и перегородкам - штукатурка, по стеновым панелям - затирка швов. |
Отделения: просеивательное, весовое, тестоформовочное, сушильное, расфасовочно-упаковочное, кладовая готовых изделий, экспедиция. |
Окраска стен и колонн выше облицовки силикатной гидрофобизированной краской. Потолки - затирка швов, окраска силикатной краской по грунтовке. |
Помещения: мойки и битья яиц, приготовления обогатителей, производственных бункеров, сборников, переработки отходов; лаборатория, комната сменного технолога. |
2. По кирпичным стенам, перегородкам - штукатурка, по стеновым панелям и колоннам - затирка швов. Стеновые панели - силикатная окраска на высоту 1,8 м от пола. Выше - окраска известковой краской. Потолки - затирка швов, окраска известковой краской по грунтовке. |
Кладовая производственных отходов, отделение воздуходувок, компрессорная, ремонтно-механическая и столярная мастерские. |
3. По кирпичным стенам и перегородкам - штукатурка, по гипсобетонным перегородкам и стеновым панелям - затирка швов; отделка - силикатная окраска на высоту 1,8 м от пола. Выше - клеевая побелка. |
Лестничные клетки, тамбуры, коридоры, помещения дежурного слесаря-электрика, начальника цеха, экспедитора, ожидальная, стол заказов, диспетчерская, АТС. |
4. По кирпичным стенам и перегородкам - штукатурка, по стеновым панелям и потолкам - затирка швов. Везде известковая побелка. |
Склад бестарного хранения муки, кладовая муки в мешках, склад вспомогательных материалов, материальная кладовая, кладовая инвентаря, котельная, венткамеры, насосная, трансформаторная подстанция, помещение распределительного устройства, водобаков, машинного отделения лифтов, холодильных установок и прочие подсобные помещения. |
5. По стенам и перегородкам - облицовка глазурованной плиткой на высоту 1,8 м. Потолки - затирка швов, окраска силикатной краской по грунтовке. |
Помещения мойки тары, мойки контейнеров, мойки матриц, водокольцевых насосов, раздаточная столовой, моечная посуды. |
6. По легкоблочным перегородкам - затирка швов, по кирпичным перегородкам - штукатурка. Окраска водоэмульсионной краской на всю высоту. Потолки - расшивка швов, клеевая побелка по грунтовке. |
Помещения пульта управления, конторские, общественных организаций и культурного обслуживания, технической учебы, мастерская КИП. |
Рекомендуемое
№ пп |
Наименование профессий |
Режим работы |
Явочная численность рабочих, чел/сут. |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
I. Основные производственные рабочие |
|
|
1 |
Оператор установки бестарного хранения сырья |
непрерывная рабочая неделя |
2 |
2 |
Дозировщик |
то же |
1 |
3 |
Машинист поточной автоматической линии |
-"- |
3 |
4 |
Сушильщик |
-"- |
3 |
5 |
Машинист расфасовочно-упаковочных машин |
-"- |
4 |
6 |
Фасовщик |
-"- |
8 |
7 |
Укладчик-упаковщик |
-"- |
4 |
8 |
Подсобный /транспортный/ рабочий |
-"- |
4 |
9 |
Контролер |
-"- |
2 |
10 |
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий |
прерывная рабочая неделя |
6 |
11 |
Сушильщик |
то же |
3 |
12 |
Укладчик-упаковщик |
-"- |
12 |
13 |
Машинист расфасовочно-упаковочных машин |
-"- |
8 |
14 |
Подсобный /транспортный/ рабочий |
-"- |
8 |
|
Итого основных производственных рабочих |
|
68 |
|
II. Подсобно-вспомогательные рабочие |
|
|
|
Обслуживание основного производства |
|
|
1 |
Мойщик |
непрерывная рабочая неделя |
1 |
2 |
Водитель погрузчика |
то же |
7 |
3 |
Рабочий по уборке производственных помещений |
-"- |
9 |
4 |
Кладовщик склада сырья и материалов |
-"- |
1 |
5 |
Кладовщик склада готовой продукции |
прерывная рабочая неделя |
2 |
6 |
Швея-мотористка /совмещает обязанности кастелянши/ |
то же |
1 |
7 |
Сборщик коробок из картона |
непрерывная рабочая неделя |
4 |
|
Итого: |
|
25 |
|
Дежурная группа |
|
|
1 |
Слесарь-ремонтник |
непрерывная рабочая неделя |
3 |
2 |
Наладчик машин и оборудования |
то же |
5 |
3 |
Электромонтер по обслуживанию электрооборудования |
-"- |
2 |
4 |
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике |
-"- |
2 |
|
Итого: |
|
12 |
|
Обслуживание холодильных и компрессорных установок |
|
|
1 |
Машинист холодильных установок /обслуживает и вакуумные насосы/ |
непрерывная рабочая неделя |
3 |
2 |
Машинист компрессорных установок |
то же |
2 |
|
Итого: |
|
5 |
|
Зарядная станция |
|
|
1 |
Аккумуляторщик |
непрерывная рабочая неделя |
3 |
|
Итого: |
|
3 |
|
Ремонтное обслуживание |
|
|
1 |
Токарь |
прерывная рабочая неделя |
1 |
2 |
Фрезеровщик |
то же |
1 |
3 |
Слесарь-инструментальщик |
-"- |
2 |
4 |
Слесарь-ремонтник |
-"- |
6 |
5 |
Электросварщик |
-"- |
1 |
6 |
Жестянщик |
-"- |
1 |
7 |
Слесарь-сантехник |
-"- |
1 |
8 |
Столяр-плотник |
-"- |
1 |
9 |
Маляр |
-"- |
1 |
10 |
Электромонтер по ремонту электрооборудования |
-"- |
1 |
11 |
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике |
-"- |
1 |
|
Итого: |
|
17 |
|
Котельная |
|
|
1 |
Машинист /кочегар/ котельной |
непрерывная рабочая неделя |
6 |
2 |
Аппаратчик химводоочистки |
то же |
1 |
|
Итого: |
|
7 |
|
Итого подсобно-вспомогательных рабочих |
|
62 |
|
Всего рабочих: |
|
130 |
Примечания: 1. Численность машинистов расфасовочно-упаковочных машин и укладчиков-упаковщиков рассчитывается в зависимости от устанавливаемого оборудования. 2. При установке резальных автоматов на каждый автомат предусматривается резчик полуфабриката. 3. Численность дозировщиков в сутки определяется в зависимости от количества изделий, вырабатываемых с обогатителями. |
Рекомендуемое
Функции управления |
Наименование структурных подразделений и должностей |
Численность ИТР, служащих и МОП для предприятий мощностью |
Примечание |
||
10 тыс. т в год |
20 тыс. т в год |
30 тыс. т в год |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Заводоуправление |
|
|
|
|
1. Общее /линейное/ руководство |
1. Директор |
1 |
1 |
1 |
|
2. Зам. директора |
- |
- |
1 |
||
3. Главный инженер |
1 |
1 |
1 |
||
4. Начальник производства |
1 |
1 |
1 |
||
5. Мастер |
4 |
4 |
4 |
||
Итого: |
7 |
7 |
3 |
|
|
|
Производственная лаборатория |
|
|
|
|
2. Технологическая подготовка производства, контроль за качеством сырья и готовой продукции |
1. Начальник лаборатории |
1 |
1 |
1 |
|
2. Инженер-технолог |
4 |
4 |
4 |
|
|
3. Техник-технолог |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого: |
7 |
7 |
7 |
|
|
Служба главного механика |
|
|
|
|
3. Ремонтное и энергетическое обслуживание оборудования, зданий и сооружений, охрана труда и техника безопасности |
1. Главный механик |
1 |
1 |
1 |
|
2. Инженер энергетик |
- |
- |
1 |
|
|
3. Инженер по технике безопасности |
- |
- |
1 |
|
|
4. Инженер по КИПиА |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого: |
2 |
2 |
4 |
|
|
Планово-экономический отдел |
|
|
|
|
4 Технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда |
1. Начальник |
1 |
1 |
1 |
|
2. Ст. инженер-экономист |
1 |
1 |
1 |
|
|
3. Ст. инженер по организации труда |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого: |
3 |
3 |
3 |
|
|
Бухгалтерия |
|
|
|
|
5 Бухгалтерский учет и финансовая деятельность, юридическая служба |
1. Главный бухгалтер |
1 |
1 |
1 |
|
2. Зам. главного бухгалтера |
1 |
1 |
1 |
|
|
3. Старший бухгалтер |
1 |
1 |
1 |
|
|
4. Бухгалтер |
1 |
1 |
3 |
|
|
5. Кассир |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого: |
5 |
5 |
7 |
|
|
Отдел материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции |
|
|
|
|
6. Материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции |
1. Начальник отдела |
1 |
1 |
1 |
|
2. Зав. складом сырья и материалов |
1 |
1 |
1 |
|
|
3. Зав. складом готовой продукции |
1 |
1 |
1 |
|
|
4. Товаровед |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого: |
4 |
4 |
4 |
|
|
Служба по кадрам |
|
|
|
|
7. Комплектование и подготовка кадров, общее делопроизводство |
1. Ст. инспектор |
1 |
1 |
1 |
|
2. Секретарь-машинистка |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого |
2 |
2 |
2 |
|
|
Хозяйственная служба |
|
|
|
|
8. Хозяйственное обслуживание |
1. Уборщица душевых |
4 |
4 |
4 |
|
2. Уборщица конторских помещений |
1 |
1 |
1 |
|
|
3. Дворник |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Итого |
6 |
6 |
6 |
|
|
Всего: |
35 |
35 |
41 |
|
Рекомендуемое
Наименование показателей |
Един. изм. |
Проектируемая фабрика в г. Душанбе |
Действующие фабрики |
|
в г. Уфе |
в г. Челябинске |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Годовая продукция /проектная мощность/ |
тыс. т |
20,8 |
29,55 |
32,02 |
А. В натуральном выражении |
|
|
|
|
макаронные изделия |
т |
20751 |
36101 |
33000 |
Б. Нормативная чистая продукция |
тыс. руб. |
2094 |
2650 |
2350 |
В. Товарная /валовая/ продукция в сопоставимых оптовых ценах предприятия на 1 января 1982 г. |
то же |
10421 |
16200 |
13960 |
Г. Товарная продукция в действующих оптовых ценах предприятия |
-"- |
10421 |
- |
- |
2. Себестоимость всей товарной продукции по статьям затрат: |
|
|
|
|
а/ сырье и материалы |
-"- |
8608,2 |
- |
10040,8 |
б/топливо и энергия на технологические цели |
-"- |
149,4 |
|
221,4 |
в/ заработная плата основная и дополнительная производственных рабочих |
тыс. руб. |
222,7 |
- |
430,8 |
г/ отчисления на социальное страхование /14 %/ |
то же |
31,2 |
- |
60,3 |
д/ расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
то же |
372,2 |
- |
190,9 |
е/ цеховые расходы |
то же |
- |
- |
122,1 |
ж/ общезаводские расходы |
то же |
282,6 |
- |
173,0 |
Производственная себестоимость товарной продукции |
то же |
9666,3 |
- |
12253,1 |
з/ внепроизводственные расходы |
то же |
93,6 |
- |
106,9 |
Полная себестоимость товарной продукции |
то же |
9763,0 |
14414 |
12360 |
в том числе прямые затраты /полная себестоимость товарной продукции минус «д», «е», «ж»/ |
то же |
9108,2 |
- |
- |
из них прямые материальные затраты /«а», «б»/ |
то же |
8757,6 |
- |
- |
3. Полная себестоимость единицы основных видов товарной продукции |
|
|
|
|
макаронные изделия |
руб. |
470 |
399 |
- |
4. Затраты /полная себестоимость/ на 1 рубль товарной продукции |
коп. |
94 |
- |
88,54 |
в том числе, материальные затраты на 1 руб. товарной продукции |
то же |
84 |
- |
- |
5. Затраты на производство без внутризаводского оборота |
|
|
|
|
Элементы затрат на производство: |
|
|
|
|
а/ сырье и основные материалы /за вычетом отходов/ |
тыс. руб. |
7095,1 |
- |
10739 |
б/ вспомогательные материалы |
то же |
1594,5 |
- |
305 |
в/ топливо |
то же |
46,6 |
- |
|
г/ энергия всех видов со стороны |
-"- |
60,5 |
- |
221 |
Итого материальных затрат |
-"- |
8796,7 |
- |
526 |
д/ заработная плата основная и дополнительная |
-"- |
444,8 |
- |
749 |
е/ отчисления на социальное страхование |
тыс. руб. |
62,3 |
- |
104 |
ж/ амортизация основных фондов |
-"- |
287,3 |
- |
138 |
з/ прочие затраты |
-"- |
75,2 |
- |
- |
Итого затрат на производство |
-"- |
9666,3 |
- |
12253 |
В том числе материальные затраты |
-"- |
8796,7 |
- |
10262 |
6. Прибыль: |
|
|
|
|
Прибыль /товарная продукция - себестоимость/ |
-"- |
658 |
- |
- |
Прибыль общая /балансовая/ |
тыс. руб. |
658 |
1670 |
1600 |
7. Рентабельность |
|
|
|
|
а/ прибыль к себестоимости товарной продукции |
% |
6,7 |
11,5 |
12,9 |
б/ общая |
то же |
11,9 |
87,1 |
49,8 |
8. Среднесписочная численность работников - всего |
чел. |
313 |
- |
399 |
в том числе: |
|
|
|
|
А/ промышленно-производственного персонала |
то же |
313 |
313 |
366 |
из них: |
|
|
|
|
промышленно-производственного персонала предприятия без лимитов на вневедомственную охрану и др. |
чел. |
298 |
- |
- |
в том числе: |
|
|
|
|
а/ рабочих |
то же |
253 |
266 |
314 |
б/ ИТР и служащих |
то же |
30 |
- |
52 |
в/ МОП |
то же |
15 |
- |
- |
Б/ Персонала, занятого в непромышленных организациях |
то же |
- |
- |
33 |
9. Фонд заработной платы работников |
тыс. руб. |
450,6 |
- |
785,6 |
в том числе: |
|
|
|
|
А/ Промышленно-производственного персонала |
то же |
450,6 |
- |
741,9 |
из них промышленно-производственного персонала предприятия без лимитов на вневедомственную охрану и др. |
то же |
434,6 |
- |
- |
в том числе: |
|
|
|
|
а/ рабочих |
то же |
379,4 |
- |
- |
из них производственных |
то же |
191,3 |
- |
- |
б/ ИТР и служащих |
то же |
41,2 |
- |
- |
в/ МОП |
то же |
14 |
- |
- |
Б/ Персонала, занятого в непромышленных организациях |
чел. |
- |
- |
- |
10. Явочная численность рабочих: |
|
|
|
|
а/ всего в сутки |
чел. |
178 |
- |
- |
б/ в максимальную смену |
то же |
99 |
- |
- |
11. Производственные фонды |
|
|
|
|
А/ Основные производственные фонды, вводимые в действие |
тыс. руб. |
4749 |
- |
- |
из них, подлежащие передаче другим министерствам и ведомствам |
то же |
106 |
- |
- |
Б/ Основные производственные фонды предприятия |
то же |
4643 |
1269 |
2684 |
в том числе: |
|
|
|
|
а/ здания и сооружения |
то же |
2946 |
660 |
- |
б/ машины и оборудование |
то же |
1697 |
460 |
- |
из них фонды, освобождаемые в установленном порядке от платы |
то же |
6,0 |
- |
- |
В/ Основные производственные фонды, выбывающие в процессе реконструкции /расширения/ по балансовой стоимости |
то же |
- |
- |
- |
Г/ Основные производственные фонды, принимаемые при определении платы за фонды |
тыс. руб. |
4637 |
- |
2684 |
Д/ Нормируемые собственные оборотные средства |
то же |
878,7 |
648 |
524 |
Е/ Всего производственные фонды, принимаемые при определении платы за фонды |
то же |
5515,7 |
- |
- |
12. Общая площадь территории |
га |
2,8 |
- |
- |
13. Общая площадь всех крытых зданий |
тыс. кв. м |
10,72 |
- |
- |
в том числе: |
|
|
|
|
а/ производственных, цехов |
то же |
4,79 |
2,61 |
- |
б/ складов /из них отапливаемых/ |
то же |
1,8 |
5,07* |
- |
14. Плотность застройки |
% |
40 |
- |
- |
15. Коэффициент использования территории |
коэф. |
0,73 |
- |
- |
16. Годовой выпуск продукции: |
|
|
|
|
а/ на 1 рубль основных производственных фондов: |
|
|
|
|
- по нормативной чистой продукции |
руб. |
0,45 |
- |
- |
- по товарной /валовой/ продукции в сопоставимых оптовых ценах предприятия |
руб. |
2,24 |
13,94 |
- |
б/ на 1 кв. м производственной площади /товарной/ |
руб. |
972 |
- |
- |
17. Производительность труда по выработке на одного работника промышленно-производственного персонала: |
|
|
|
|
- нормативной чистой продукции |
тыс. руб. |
7,0 |
8,5 |
- |
- товарной /валовой/ продукции в сопоставимых оптовых ценах предприятия |
то же |
35 |
51,7 |
- |
18. Общая сметная стоимость строительства |
то же |
6206,5 |
- |
- |
из них: |
|
|
|
|
А. Промышленное строительство в том числе: |
то же |
4827,5 |
- |
- |
- строительных и монтажных работ |
то же |
2948,2 |
- |
- |
- машин и оборудования |
то же |
1380,6 |
- |
- |
- прочих затрат |
то же |
498,7 |
- |
- |
Б. Жилищно-гражданское строительство |
то же |
1379 |
- |
- |
19. Удельные капитальные вложения: |
|
|
|
|
а/ на 1000 рублей товарной продукции |
руб. |
463 |
- |
- |
б/ на единицу мощности |
руб. |
233 |
- |
- |
20. Общая /абсолютная/ эффективность капвложений |
коэф. |
0,14 |
- |
- |
21. Приведенные затраты на 1000 руб. товарной продукции |
тыс. руб. |
0,99 |
- |
- |
22. Срок окупаемости капитальных вложений |
|
|
|
|
а/ исходя из общей прибыли |
лет |
7,3 |
- |
- |
б/ исходя из свободного остатка прибыли |
то же |
18,9 |
- |
- |
23. Продолжительность строительства |
месяцев |
24 |
- |
- |
24. Режим работы предприятия |
|
|
|
|
а/ в году |
рабочих дней |
304/241 |
- |
306/296 |
б/ в сутки |
смен |
3 |
- |
3 |
в/ в смену |
часов |
8 |
- |
- |
25. Уровень механизации производства |
% |
84,8 |
- |
- |
в том числе ПРТС работ |
% |
82 |
- |
- |
26. Электровооруженность труда |
кВт·ч чел |
18346 |
- |
- |
27. Годовое потребление энергоресурсов: |
|
|
|
|
электроэнергии |
млн. кВт·ч |
5,47 |
3,0 |
- |
топливо: уголь |
тыс. т |
- |
- |
- |
газ |
тыс. м3 |
2200 |
- |
- |
в пересчете на условное |
ТУТ |
2600 |
- |
3886 |
вода |
куб. м |
60663 |
- |
60000 |
пар |
тонн |
24852 |
- |
- |
холод |
ккал |
1100 |
- |
- |
сброс сточных вод |
куб. м |
40018 |
- |
- |
28. Удельные расходы энергоресурсов: |
|
|
|
|
А. На единицу мощности: |
|
|
|
|
электроэнергия |
кВт·час |
263 |
- |
- |
топливо /в пересчете на условное/ |
ТУТ |
0,13 |
- |
- |
вода |
куб. м |
2,9 |
- |
- |
пар |
тонн |
1,2 |
- |
- |
Б. На 1 млн. руб. строительно-монтажных работ |
|
|
|
|
электроэнергия |
квт·час |
1854545 |
- |
- |
топливо /в пересчете на условное/ |
ТУТ |
882 |
- |
- |
вода |
куб. м |
20578 |
- |
- |
Пар |
тонн |
8429 |
- |
- |
СОДЕРЖАНИЕ
Расположен в: |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/41471
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
© Антон Серго, 1998-2024.
|
Разработка сайта |
|