юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Кодекс 188-ФЗ Жилищный кодекс Российской Федерации.

Федеральный закон от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

(Извлечение)

Принят Государственной Думой 24 ноября 2006 года

Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года

 

Статья 34

Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14) следующие изменения:

1) в статье 32:

а) часть 10 после слов "подлежащим сносу" дополнить словами "или реконструкции", после слова "сносе" дополнить словами "или реконструкции", после слова "снос" дополнить словами "или реконструкцию";

б) дополнить частью 11 следующего содержания:

"11. В случае, если в отношении территории, на которой расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принято решение о развитии застроенной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, орган, принявший решение о признании такого дома аварийным, обязан предъявить к собственникам помещений в указанном доме требование о его сносе или реконструкции и установить срок не менее шести месяцев для подачи заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома. В случае, если собственником или собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, и жилые помещения в указанном доме подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с частью 10 настоящей статьи.";

в) дополнить частью 12 следующего содержания:

"12. Изъятие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и жилых помещений в таком доме до истечения срока, указанного в части 11 настоящей статьи, допускается только с согласия собственника.";

2) статью 36 дополнить частью 6 следующего содержания:

"6. В случае разрушения, в том числе случайной гибели, сноса многоквартирного дома собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором располагался данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и на иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, в соответствии с долей в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме на момент разрушения, в том числе случайной гибели, сноса такого дома. Указанные собственники владеют, пользуются и распоряжаются предусмотренным настоящей частью имуществом в соответствии с гражданским законодательством.".

 

Статья 38

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года, за исключением статьи 23, пунктов 3 и 8, подпункта "б" пункта 9, пунктов 13 и 14 статьи 25, подпункта "б" пункта 2 и пункта 3 статьи 26, подпункта "а" пункта 1 статьи 33 настоящего Федерального закона.

2. Статья 23, пункты 3 и 8, подпункт "б" пункта 9, пункты 13 и 14 статьи 25, подпункт "а" пункта 1 статьи 33 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2008 года.

3. Подпункт "б" пункта 2 и пункт 3 статьи 26 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня его официального опубликования.

4. Положения абзаца пятого пункта 15 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2005 года.

 

Президент Российской Федерации                                      В. Путин

 

Москва, Кремль

18 декабря 2006 года

N 232-ФЗ

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/44925/index11092.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:





Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.