юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования







Вернуться в "Каталог СНиП"

Постановление 153 О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2009 г. N 1040

О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1405; 2007, N 43, ст. 5208; 2008, N 15, ст. 1564; 2009, N 20, ст. 2472).

2. Установить, что в 2009 году средства социальной выплаты по сертификатам, выданным в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, но не оплаченным в 2009 году, подлежат перечислению в порядке, установленном пунктом 40.1 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (в редакции настоящего постановления), на основании предоставляемой государственным заказчиком подпрограммы выписки из единого реестра выданных сертификатов о сертификатах, не оплаченных в 2009 году.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты его подписания.

 

Председатель Правительства Российской Федерации                                В. Путин

Изменения,
которые вносятся в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы

1. В пункте 3 слова "уменьшенных на размер средств, необходимых для предоставления социальных выплат по сертификатам, выданным, но не оплаченным в предыдущем финансовом году" исключить.

2. Дополнить пунктом 40.1 следующего содержания:

"40.1. Государственный заказчик подпрограммы в 15-дневный срок после получения информации, указанной в пункте 38 настоящих Правил, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по месту открытия ему лицевого счета получателя бюджетных средств платежные документы для перечисления средств социальной выплаты с лицевого счета получателя бюджетных средств на балансовый счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета средств, поступающих во временное распоряжение бюджетных учреждений, с отражением указанной операции на соответствующем лицевом счете, открытом государственному заказчику подпрограммы, и выписки из единого реестра выданных сертификатов.

При этом в платежных документах указываются номера и даты выписок из единого реестра выданных сертификатов.

После проверки в установленном порядке территориальным органом Федерального казначейства платежных документов выписки из единого реестра выданных сертификатов возвращаются государственному заказчику подпрограммы.

При положительном результате проверки территориальный орган Федерального казначейства не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления государственным заказчиком подпрограммы платежных документов, осуществляет в установленном порядке операцию по перечислению средств социальной выплаты на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета средств, поступающих во временное распоряжение бюджетных учреждений.

При несоответствии сведений платежного документа соответствующим сведениям, содержащимся в выписке из единого реестра выданных сертификатов, платежные документы возвращаются территориальным органом Федерального казначейства в установленном порядке государственному заказчику подпрограммы без исполнения.".

3. В абзаце четвертом пункта 56 слова "федерального бюджета" заменить словами "социальной выплаты".

4. В пункте 57 слова "платежные поручения, в которых должны быть указаны номер и дата заявки банка, и заявку банка" заменить словами "платежные документы и заверенную им копию заявки банка для осуществления в установленном порядке операции по перечислению средств социальной выплаты с балансового счета, открытого территориальному органу Федерального казначейства для учета средств, поступающих во временное распоряжение бюджетных учреждений, на счет владельца сертификата, открытый ему в банке".

5. В пункте 58 слова "пункте 57" заменить словами "пунктах 40.1 и 57".

6. Пункт 59 изложить в следующей редакции:

"59. Территориальный орган Федерального казначейства осуществляет сверку сведений, указанных в платежных документах, со следующими соответствующими сведениями, содержащимися в заявке банка:

номер и дата заявки банка;

фамилия, имя, отчество владельца сертификата;

серия и номер сертификата;

размер социальной выплаты, подлежащей перечислению.

При положительном результате проверки территориальный орган Федерального казначейства не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления государственным заказчиком подпрограммы платежных документов, осуществляет в установленном порядке операцию по перечислению средств социальной выплаты на банковский счет распорядителя счета.

При несоответствии сведений платежного документа соответствующим сведениям, содержащимся в заявке банка, перечисление средств социальной выплаты не осуществляется и платежные документы возвращаются территориальным органом Федерального казначейства в установленном порядке государственному заказчику подпрограммы без исполнения.".

7. Пункт 63 признать утратившим силу.

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/46824/index15556.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.