юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования







Вернуться в "Каталог СНиП"

Постановление 954-ПП Об утверждении Регламента подготовки документов Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна".

Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1023-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП и от 5 декабря 2006 г. N 954-ПП

(Извлечение)

В целях повышения эффективности деятельности Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы по выдаче запрашиваемых заявителями документов в режиме "одного окна" Правительство Москвы постановляет:

 

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 954-ПП "Об утверждении Регламента подготовки документов Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна", изложив приложение 1 к Регламенту подготовки документов Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна" в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы                                       Ю.М. Лужков

Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 27 ноября 2007 г. N 1023-ПП

Приложение 1
к Регламенту подготовки документов
Управлением по обеспечению
мероприятий гражданской защиты
города Москвы в режиме "одного окна"

Регламентная таблица подготовки документов Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы в режиме "одного окна"

N п/п

Наименование документов, выдаваемых заявителю

Наименование документов, представляемых заявителем для подготовки запрашиваемого документа

Сроки подготовки (исполнения) документа либо мотивированный отказ

1

2

3

4

1.

Согласование задания на разработку раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" (далее - раздел "ИТМ ГОЧС") проектов строительства (форма 1 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. Заявление (форма 7 приложения 3 к настоящему Регламенту).

Не более 7 рабочих дней

2. Копия задания на разработку проектной документации.

3. Задание на разработку раздела "ИТМ ГОЧС" проекта строительства в двух экземплярах.

2.

Согласование задания на разработку проекта строительства объекта гражданской обороны (форма 2 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. Заявление (форма 7 приложения 3 к настоящему Регламенту).

Не более 7 рабочих дней

2. Копия задания на разработку проектной документации.

3. Задание на разработку проекта строительства объекта гражданской обороны в двух экземплярах.

3.

Заключение о соответствии требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций раздела "ИТМ ГОЧС" проекта строительства (форма 3 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. Заявление (форма 8 приложения 3 к настоящему Регламенту).

Не более 20 рабочих дней

2. Раздел "ИТМ ГОЧС" проекта строительства.

4.

Заключение о соответствии требованиям инженерно-технических мероприятий гражданской обороны проекта строительства объекта гражданской обороны (форма 3 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. Заявление (форма 8 приложения 3 к настоящему Регламенту).

Не более 20 рабочих дней

2. Раздел "ИТМ ГОЧС" проекта строительства.

3. Проект строительства объекта гражданской обороны в двух экземплярах.

5.

Заключение о возможности выдачи лицензии с правом разработки раздела "ИТМ ГОЧС" проектов строительства (форма 4 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. Заявление (форма 9 приложения 3 к настоящему Регламенту).

более 15 рабочих дней

2. Копия учредительного документа и документов о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица.

3. Копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям квалификацию работников юридического лица.

4. Копии нормативных правовых актов и нормативно-технических документов соискателя, регламентирующие организацию и порядок проектирования и разработки раздела "ИТМ ГОЧС".

5. Копии лицензий на право выполнения работ по проектированию и разработке раздела "ИТМ ГОЧС" (действующих и за предыдущие годы).

6. Копии документов на право проведения работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

7. Копия приказа о возложении на должностных лиц и специалистов организации - соискателя обязанностей и ответственности за разработку раздела "ИТМ ГОЧС".

8. Перечень разработанных соискателем за последние 5 лет наиболее значимых проектов строительства с разделами "ИТМ ГОЧС".

9. Копии имеющихся экспертных заключений по ранее разработанным разделам "ИТМ ГОЧС"

10. Копии квалификационных сертификатов (аттестатов, свидетельств) о повышении квалификации специалистов в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

6.

Разрешение (маршрутный лист) на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом в городе Москве (форма 5 приложения 2 к настоящему Регламенту).

1. 3аявление (форма 10 приложения 3 к настоящему Регламенту).

Не более 10 рабочих дней

2. Копия свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов.

3. Копия плана действий в аварийной ситуации по ликвидации последствий аварий или инцидентов.

4. Копия плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

5. Копия страхового полиса на возмещение ущерба третьим лицам в случае возникновения аварийных ситуаций при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

6. Копия информации о безопасности веществ и материалов (паспорт безопасности) по ГОСТ Р 12.1.052-97.

7. Копия ДОПОГ - свидетельство о подготовке водителей транспортных средств.

8. Копии договоров на поставку опасных грузов.

 

Примечание:

1. Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций (ИТМ ГОЧС) разрабатываются и включаются в соответствующие виды градостроительной и проектной документации.

2. К объектам гражданской обороны относятся убежища и противорадиационные укрытия (далее - защитные сооружения), специализированные складские помещения для хранения имущества гражданской обороны, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и транспорта, а также иные объекты, предназначенные для обеспечения проведения мероприятий по гражданской обороне.

3. Вновь строящиеся, реконструируемые и действующие бани, душевые предприятий, прачечные, фабрики химической чистки, прачечные самообслуживания, предприятия стирки белья и химической чистки независимо от их организационно-правовой формы, а также посты мойки и уборки подвижного состава автотранспорта (далее - объекты коммунально-бытового назначения) независимо от их ведомственной подчиненности должны приспосабливаться соответственно для санитарной обработки людей, специальной обработки одежды и подвижного состава автотранспорта.

4. Рабочие проекты (проекты, рабочая документация) защитных сооружений, а также проекты приспособления объектов коммунально-бытового назначения для санитарной обработки людей, специальной обработки и импрегнирования одежды и специальной обработки подвижного состава автотранспорта входят в состав рабочих проектов (проектов, рабочей документации) предприятия, здания, сооружения и оформляются в виде самостоятельных разделов (частей, томов, альбомов и т.п.).

 

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/49966/index12697.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.