юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования







Вернуться в "Каталог СНиП"

Распоряжение 1210-РП .

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы запрашиваемых заявителями документов"

(Извлечение)

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы запрашиваемых заявителями документов согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП "О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 2627-РП), изложив приложения 1 и 2 в редакции согласно приложениям 2 и 3 к настоящему постановлению.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1999 г. N 259 "О введении в опытную эксплуатацию системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г. Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 16 мая 2000 г. N 338), изложив приложение 2 в редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП

Регламент
подготовки Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы запрашиваемых заявителями документов

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Единым реестром документов, выдаваемых заявителям на территории города Москвы органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (далее - Департамент) выдаются следующие документы:

- разрешение на перевозку грунта в городе Москве;

- разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки;

- разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для захоронения.

1.2. Подготовка и выдача запрашиваемых заявителями документов вне режима "одного окна" осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами:

- Закон города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве";

- постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1999 г. N 259 "О введении в опытную эксплуатацию Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г. Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве";

- постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве";

- распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП "О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве".

1.3. В настоящем Регламенте используются следующие понятия и определения:

- департамент - Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы - орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий выдачу разрешений на перевозку грунта и разрешений на перемещение отходов строительства и сноса, выдаваемых вне режима "одного окна";

- разрешение - документ, выдаваемый до начала проведения работ на строительном объекте, подтверждающий перемещение отходов строительства и сноса и перевозку грунта к объектам их размещения, оформленный в установленном порядке;

- заявитель - получатель разрешения, участник процесса строительства в городе Москве (государственный заказчик, заказчик, генеральный подрядчик, субподрядная организация), осуществляющий перевозку грунта и перемещение отходов строительства и сноса;

- технический исполнитель - организация, определенная в установленном порядке, осуществляющая приемку, регистрацию и проверку документов, являющихся основанием для выдачи соответствующих разрешений Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

1.4. Структурным подразделением Департамента, ответственным за выдачу разрешений, является Управление развития стройиндустрии и промышленности строительных материалов.

1.5. Разрешение подписывается уполномоченным лицом, утвержденным руководителем Департамента.

1.6. Информация об организациях, принимающих участие в процессе подготовки соответствующих разрешений, и режиме работы по приему (регистрации) заявок находится на официальном сайте Департамента (dgp.stroi.ru).

1.7. Департамент в процессе подготовки разрешений к выдаче имеет право в установленном порядке запрашивать дополнительную информацию, документы и разъяснения.

1.8. Выдача разрешений Департаментом осуществляется на безвозмездной основе.

1.9. Срок подготовки и выдачи разрешений составляет не более 3 рабочих дней со дня регистрации заявки.

2. Порядок приема от заявителей документов на выдачу разрешений на перевозку грунта и разрешений на перемещение отходов строительства и сноса

2.1. Открытие разрешения осуществляется Департаментом до начала проведения работ на строительном объекте и является основанием для перевозки грунта и перемещения отходов строительства и сноса.

2.2. Закрытие разрешения Департаментом оформляется после окончания проведения работ на строительном объекте и является основанием для оплаты заказчиком вывоза грунта и отходов строительства и сноса.

2.3. Для оформления разрешений на перевозку грунта заявитель передает техническому исполнителю:

- заявку установленной формы в зависимости от вида производимых работ (приложение 1 к Регламенту) для оформления открытия разрешения на перевозку грунта с предоставлением необходимых документов, указанных в заявке;

- заявку установленной формы (приложение 3 к Регламенту) на оформление закрытия разрешения на перевозку грунта с предоставлением необходимых документов, указанных в заявке.

2.4. При необходимости завоза грунта на объект заявитель передает техническому исполнителю заявку установленной формы (приложение 2 к Регламенту).

2.5. Для оформления разрешений на перемещение отходов строительства и сноса заявитель передает техническому исполнителю:

- заявку установленной формы в зависимости от вида производимых работ (приложения 4, 5, 6, 7 к Регламенту) на оформление открытия разрешения на перемещение отходов строительства и сноса с предоставлением необходимых документов, указанных в заявке;

- заявку установленной формы (приложение 9 к Регламенту) на оформление закрытия разрешения на перемещение отходов строительства и сноса с предоставлением необходимых документов, указанных в заявке.

2.6. При необходимости завоза строительных отходов на объект заявитель передает техническому исполнителю заявку установленной формы (приложение 8 к Регламенту).

2.7. Технический исполнитель:

2.7.1. Принимает заявку на выдачу разрешения, проверяет наличие, комплектность и правильность заполнения прилагаемых документов.

2.7.2. Отказывает заявителю в приеме заявки на выдачу разрешения в случае отсутствия полного комплекта необходимых документов либо обнаружения в документах каких-либо несоответствий.

2.7.3. Регистрирует заявку на выдачу разрешения в журнале регистрации, вносит в электронную базу данных и один экземпляр заявки с отметкой о приеме передает заявителю.

3. Порядок подготовки документов для выдачи разрешений на перевозку грунта и разрешений на перемещение отходов строительства и сноса заявителям

3.1. Технический исполнитель осуществляет проверку заявленных получателем сведений.

3.2. При соблюдении требований действующего законодательства и решений Правительства Москвы в области обращения с грунтом и строительными отходами технический исполнитель готовит заключение и направляет его с заполненными бланками разрешений в Департамент.

3.3. Департамент рассматривает представленные техническим исполнителем документы, оформляет разрешения надлежащим образом и передает техническому исполнителю для вручения заявителям.

3.4. Причинами мотивированного отказа заявителю в выдаче разрешения могут служить:

- недостоверность представленных сведений;

- несоответствие заявленных данных действующему законодательству и нормативно-правовым актам, установленным правилам, нормам и требованиям, предъявляемым к перевозке грунта и перемещению отходов строительства и сноса;

- отсутствие права у заявителя на получение разрешения;

- иные основания для отказа, предусмотренные законодательством Российской Федерации и города Москвы.

3.5. Отказ в выдаче разрешения может быть обжалован заявителем уполномоченному лицу, утвержденному руководителем Департамента.

4. Порядок выдачи разрешений на перевозку грунта и разрешений на перемещение отходов строительства и сноса заявителям

4.1. Разрешение выдается заявителю не позднее срока, установленного Единым реестром документов, с момента регистрации заявки и сдачи полного комплекта документов.

4.2. Разрешение выдается заявителю при наличии доверенности, оформленной в установленном порядке, и документа, удостоверяющего личность.

4.3. Выдача разрешения регистрируется техническим исполнителем в журнале регистрации и электронной базе данных.

5. Контроль за соблюдением требований настоящего Регламента осуществляет заместитель руководителя Департамента согласно распределению обязанностей.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. № 254-ПП

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 17 июня 2004 г. № 1210-РП

Герб города Москвы
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ

Серия №
Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки

Реквизиты договора

 

Срок действия договора с _____ по _____

Объем т

Срок действия разрешения с _____ по _____

 

Адрес объекта отправителя

 

Подрядчик

Ордер ОАТИ

Производитель работ

Заказчик

Адрес объекта получателя

Основание

Подрядчик

Заказчик

 

Орг., заключившая договор

Транспортная организация

 

Плечо перевозки км

Экологическое состояние

ОТПРАВИТЕЛЬ

ПОЛУЧАТЕЛЬ

Объем фактически отправленных строительных отходов _________ т

Объем фактически полученных строительных отходов ________ т

 

М.П.

 

М.П.

(подпись, расшифровка подписи)

 

(подпись, расшифровка подписи)

 

ВЫДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ

ЗАКРЫЛ РАЗРЕШЕНИЕ

Подпись ответственного лица Департамента

Подпись ответственного лица Департамента

 

М.П.

 

М.П.

 

 

 

 

Отметка о регистрации в АИС___________

Отметка о регистрации в АИС___________

Дата _______________ М.П.

Дата _______________ М.П.

Наименование проекта:

Рекомендуемый маршрут движения транспорта:

Сроки проведения работ с _____ по _____

СВЕДЕНИЯ*
уполномоченных контролирующих органов о проверках, проведенных в ходе перемещения отходов строительства и сноса

Дата

Основание для проведения проверки

Результаты проверки

Полное название уполномоченного контролирующего органа

Фамилия, имя, отчество и должность лица уполномоченного контролирующего органа, осуществившего проверку

Примечание

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

* Сведения заносятся должностным лицом, уполномоченным осуществлять проверку, в простой рукописной форме.

Получатель разрешения обязан предоставить бланк разрешения должностному лицу уполномоченного контролирующего органа при предъявлении соответствующих документов (удостоверения, предписания (поручения) на проведение проверки и т.п.).

Разрешение на перевозку отходов строительства и сноса должно быть закрыто в течение 20 рабочих дней с момента окончания работ на данном объекте.

_______________

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. № 254-ПП

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 17 июня 2004 г. № 1210-РП

Герб города Москвы
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ

Серия №
Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для захоронения

Реквизиты договора

 

Срок действия договора с _____ по _____

Объем т

Срок действия разрешения с _____ по _____

 

Адрес объекта отправителя

 

Подрядчик

Ордер ОАТИ

Производитель работ

Заказчик

Адрес объекта получателя

Основание

Подрядчик

Заказчик

 

Орг., заключившая договор

Транспортная организация

 

Плечо перевозки км

Экологическое состояние

ОТПРАВИТЕЛЬ

ПОЛУЧАТЕЛЬ

Объем фактически отправленных строительных отходов _________ т

Объем фактически полученных строительных отходов ________ т

 

М.П.

 

М.П.

(подпись, расшифровка подписи)

 

(подпись, расшифровка подписи)

 

ВЫДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ

ЗАКРЫЛ РАЗРЕШЕНИЕ

Подпись ответственного лица Департамента

Подпись ответственного лица Департамента

 

М.П.

 

М.П.

 

 

 

 

Отметка о регистрации в АИС___________

Отметка о регистрации в АИС___________

Дата _______________ М.П.

Дата _______________ М.П.

Наименование проекта:

Рекомендуемый маршрут движения транспорта:

Сроки проведения работ с _____ по _____

СВЕДЕНИЯ*
уполномоченных контролирующих органов о проверках, проведенных в ходе перемещения отходов строительства и сноса

Дата

Основание для проведения проверки

Результаты проверки

Полное название уполномоченного контролирующего органа

Фамилия, имя, отчество и должность лица уполномоченного контролирующего органа, осуществившего проверку

Примечание

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

* Сведения заносятся должностным лицом, уполномоченным осуществлять проверку, в простой рукописной форме.

Получатель разрешения обязан предоставить бланк разрешения должностному лицу уполномоченного контролирующего органа при предъявлении соответствующих документов (удостоверения, предписания (поручения) на проведение проверки и т.п.).

Разрешение на перевозку отходов строительства и сноса должно быть закрыто в течение 20 рабочих дней с момента окончания работ на данном объекте.

_______________

Вернуться в основной документ


Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/50375/index11825.htm

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.