юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки




Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'







Вернуться в "Каталог СНиП"

Письмо 28505-СМ/08 О коэффициентах при выполнении инженерно-изыскательских работ в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 ноября 2008 г. № 28505-СМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и по поставленному вопросу сообщается следующее.

При выполнении инженерно-изыскательских работ проектно-изыскательскими организациями, имеющими юридический адрес в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, размер повышающего коэффициента, учитывающего специфику работ, выполняемых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, необходимо учитывать в соответствии с рекомендациями по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организации на льготные выплаты по заработной плате, введенными в действие письмом Госстроя России от 30 июня 1998 г. № 9-10-17/40.

При выполнении инженерно-изыскательских работ в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, организациями, имеющими юридический адрес вне указанных территорий, к стоимости указанных работ необходимо применять районные коэффициенты в соответствии с подпунктом д) пункта 8 справочников базовых цен на инженерные изыскания для строительства.

 

Директор Департамента регулирования

градостроительной деятельности

С.Н. МАЛЫШЕВ

 

Расположен в:

Вернуться в "Каталог СНиП"

 

Источник информации: https://internet-law.ru/stroyka/text/54872/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.