юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции
32 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013
33 ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
34 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов)ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода
35 ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 30.06.1991 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4
36 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин “массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру“означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
37 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
38 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
39 ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
40 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
41 ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91
42 ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
43 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85 ГОСТ 10444.4-85 ГОСТ 10444.5-85 ГОСТ 10444.6-85
44 ГОСТ 32688-2014 Продукты пищевые. Определение сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Foodstuffs. Determination of sugar-containing ingredients by mass spectrometry of stable oxygen isotopes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкую пищевую продукцию растительного происхождения, в том числе концентрированные соки, пюре и растительные экстракты, и устанавливает масс-спектрометрический метод определения сахаросодержащих ингредиентов, внесенных в продукцию в виде сиропов, доля которых составляет от 0 % до 40 %, путем анализа изотопного состава кислорода 18О/16О в водной фракции продукции, характеризуемого величиной дельта 18ОSMOW
45 ГОСТ 32689.1-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1043/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.