Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | показано 15 из 112 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 4.458-2019 |
Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86ГОСТ 8.417, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 15467, ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25999, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26188, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 29030, ГОСТ 29059, ГОСТ 29206, ГОСТ 29270, ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, ГОСТ 30425, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 32223, ГОСТ 32690, ГОСТ 32711, ГОСТ 32835, ГОСТ 32903, ГОСТ 33332, ГОСТ 33460, ГОСТ 33479, ГОСТ 33824, ГОСТ 33977, ГОСТ 34141, ГОСТ 34151, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 12014-5, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14164, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ EN 15086, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 9526, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ ISO 2173 |
2 |
ГОСТ 8756.1-2017 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ ISO 11037-2013, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 32583-2013, ГОСТ 32584-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008 |
3 |
ГОСТ 8756.8-85 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического методаГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20292-74 |
4 |
ГОСТ 8756.9-78 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах |
01.01.1983 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70ГОСТ 8756.9-2016ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-89 |
5 |
ГОСТ 8756.9-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026 , ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 5725-2-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
6 |
ГОСТ 8756.10-70 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти |
30.06.1971 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 20292-74 |
7 |
ГОСТ 8756.10-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005 |
8 |
ГОСТ 8756.11-70 |
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов |
30.06.1971 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52ГОСТ 29059-91 в части разд. 3ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90 |
9 |
ГОСТ 8756.11-2015 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29024, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
10 |
ГОСТ 8756.12-91 |
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
30.06.1992 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70, ГОСТ 8756.19-70 |
11 |
ГОСТ 8756.13-87 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 26671-85 |
12 |
ГОСТ 8756.18-2017 |
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 3899-81, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 7210-75, ГОСТ 7661-67, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8505-80, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014 , ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
13 |
ГОСТ 8756.21-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира |
30.06.1990 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 443-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11773-76 |
14 |
ГОСТ 8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
01.01.1981 |
заменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019СТ СЭВ 6519-88 |
15 |
ГОСТ 13799-81 |
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16214-86, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86 |
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | показано 15 из 112 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1043/
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|