юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 4.458-2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Product quality index system. Fruit, vegetables and mushrooms products. Index nomenclature
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции. Показатели качества, устанавливаемые настоящим стандартом, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 4.458-86ГОСТ 8.417, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 15467, ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 25999, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26188, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 29030, ГОСТ 29059, ГОСТ 29206, ГОСТ 29270, ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, ГОСТ 30425, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 32223, ГОСТ 32690, ГОСТ 32711, ГОСТ 32835, ГОСТ 32903, ГОСТ 33332, ГОСТ 33460, ГОСТ 33479, ГОСТ 33824, ГОСТ 33977, ГОСТ 34141, ГОСТ 34151, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ EN 12014-5, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14164, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ EN 15086, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 9526, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ ISO 2173
2 ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ ISO 11037-2013, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 32583-2013, ГОСТ 32584-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
3 ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического методаГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20292-74
4 ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70ГОСТ 8756.9-2016ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-89
5 ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026 , ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 5725-2-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
6 ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 20292-74
7 ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
8 ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 30.06.1971 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52ГОСТ 29059-91 в части разд. 3ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
9 ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29024, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
10 ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат 30.06.1992 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70, ГОСТ 8756.19-70
11 ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 26671-85
12 ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 3899-81, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 7210-75, ГОСТ 7661-67, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 8505-80, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014 , ГОСТ Р 12.1.019-2009
13 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира 30.06.1990 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 215-73, ГОСТ 443-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11773-76
14 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина 01.01.1981 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019СТ СЭВ 6519-88
15 ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.1983 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16214-86, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1043/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.