91 |
ГОСТ ISO 2448-2013 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-91ISO 2448:1998 |
92 |
ГОСТ ISO 5519-2019 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте Нормативные ссылки: ГОСТ 26181-84ISO 5519:2008 |
93 |
ГОСТ ISO 6558-2-2019 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом |
01.07.2020 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Determination of в-carotene content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения каротина (С40Н56) во фруктах, овощах и продуктах их переработки в зависимости от содержания в них жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.22-80ISO 6558-2:1992 |
94 |
ГОСТ ISO 9526-2017 |
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ISO 9526:1990ISO 5515:1979 |
95 |
ГОСТ ISO 17240-2017 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз Нормативные ссылки: ISO 17240:2004 |
96 |
ГОСТ ISO 23392-2013 |
Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нерастворимых в спирте сухих веществ в свежих или быстрозамороженных зернах кукурузы и горошка, а также в початках кукурузы Нормативные ссылки: ISO 23392:2006 |
97 |
ГОСТ Р 50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28467-90 |
98 |
ГОСТ Р 50479-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25664-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 28498-90;ФС 42-2357-85 |
99 |
ГОСТ Р 51782-2001 |
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
01.07.2002 |
отменён |
| Англ. название: Fresh food garden carrots for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 32284-2013ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 |
100 |
ГОСТ Р 51783-2001 |
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
01.07.2002 |
отменён |
| Англ. название: Fresh onions for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 34306-2017ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;СанПиН 2.3.2.560-96 |
101 |
ГОСТ Р 51806-2001 |
Пектин. Термины и определения |
01.07.2002 |
действующий |
| Англ. название: Pectin. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина |
102 |
ГОСТ Р 52052-2003 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
01.07.2004 |
отменён |
| Англ. название: Processed fruits and vegetables. Method for determination of mass portions of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод позволяет проводить определение массовых долей сорбиновой и бензойной кислот в диапазоне 50-1500 млн в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 33332-2015ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91 |
103 |
ГОСТ Р 52467-2005 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
01.01.2007 |
действующий |
| Англ. название: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
104 |
ГОСТ Р 53029-2008 |
Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
105 |
ГОСТ Р 53959-2010 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-2016ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12231-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16214-86;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24980-2005;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85 |