211 |
ГОСТ 32750-2014 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет |
212 |
ГОСТ 32752-2014 |
Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания |
213 |
ГОСТ 32784-2014 |
Холодцы и студни. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский».
Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний» |
214 |
ГОСТ 32785-2014 |
Продукты из конины. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Products of horsemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукты из конины выпускают следующих наименований:
- вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»;
- копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная» |
215 |
ГОСТ 32796-2014 |
Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия.
Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера |
216 |
ГОСТ 32855-2014 |
Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания |
217 |
ГОСТ 32887-2014 |
Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет |
218 |
ГОСТ 32888-2014 |
Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
219 |
ГОСТ 32889-2014 |
Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания |
220 |
ГОСТ 32900-2014 |
Продукты из оленины Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
221 |
ГОСТ 32906-2014 |
Консервы мясные. Зельцы. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте:
- «Зельц любительский»;
- «Зельц закусочный»;
- «Зельц красный»;
- «Зельц для завтрака»;
- «Зельц пикантный»;
- «Зельц домашний» |
222 |
ГОСТ 32907-2014 |
Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:
- «Рассольник мясной»;
- «Солянка мясная»;
- «Суп-харчо с бараниной»;
- «Суп гороховый со свининой»;
- «Говядина с бульоном»;
- «Хаш с базиликом»;
- «Хаш с чесноком»;
- «Хаш с душистым перцем»;
- «Хаш с чесноком и лавровым листом» |
223 |
ГОСТ 32914-2014 |
Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст |
224 |
ГОСТ 32921-2014 |
Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции |
225 |
ГОСТ 32951-2014 |
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания |