301 |
ГОСТ Р 50396.1-92 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
01.01.1994 |
заменён |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010 |
302 |
ГОСТ Р 50396.7-92 |
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus |
303 |
ГОСТ Р 50453-92 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах |
304 |
ГОСТ Р 50454-92 |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах |
305 |
ГОСТ Р 50814-95 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
31.07.1996 |
действующий |
| Англ. название: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором |
306 |
ГОСТ Р 51187-98 |
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия |
01.01.1999 |
отменён |
| Англ. название: Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей |
307 |
ГОСТ Р 51197-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона |
308 |
ГОСТ Р 51198-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты |
309 |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта |
310 |
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Methods of primary sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб |
311 |
ГОСТ Р 51448-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований |
312 |
ГОСТ Р 51478-99 |
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов |
313 |
ГОСТ Р 51479-99 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги |
314 |
ГОСТ Р 51480-99 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0% |
315 |
ГОСТ Р 51482-99 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора |