61 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг |
62 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров |
63 |
ГОСТ 30004.1-93 |
Майонезы. Общие технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
64 |
ГОСТ 30004.2-93 |
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87 |
65 |
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах.
Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров.
Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018 |
66 |
ГОСТ 30089-2018 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
01.01.2020 |
принят |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-93 |
67 |
ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей |
68 |
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-2018 |
69 |
ГОСТ 30417-2018 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
01.01.2020 |
принят |
| Англ. название: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки: ГОСТ 30417-96 |
70 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
01.01.1998 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции |
71 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации.
Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018 |
72 |
ГОСТ 30623-2018 |
Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации |
01.01.2020 |
принят |
| Англ. название: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98 |
73 |
ГОСТ 30624-98 |
Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D.
Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла |
74 |
ГОСТ 31647-2012 |
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности |
75 |
ГОСТ 31648-2012 |
Заменители молочного жира. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира |