юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах.
Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода.
Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы
47 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Curry powder. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
48 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry].
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
49 ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948
50 ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Vanilla. Vocabulary
Область применения: Настоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили.
Настоящий стандарт применим к следующим видам ванили:
a) Vanilla fragrans (Солсбери) Ames, син. Vanilla planifolia Andrews, встречается в торговле под различными названиями, связанными с географическим происхождением, такими как Бурбон, Индонезия и Мексика;
b) Vanilla tahitensis J.W. Moore;
c) некоторые формы получены из семян, возможно гибридов, Vanilla fragrans (Солсбери) Ames.
Настоящий стандарт не распространяется на Vanilla pompona Schiede (Антильская ваниль)
51 ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Black and blond caraway, whole. Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к немолотому черному и белому тмину (Carum carvi Linnaeus), двулетнему и однолетнему соответственно.
Настоящий стандарт не распространяется на Carum Bulbocastanum.
В настоящем стандарте термин «немолотый тмин» применяется по отношению к обоим видам тмина.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
52 ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric, whole or ground (powdered). Specification
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus)
53 ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Spices. Turmeric. Spectrophotometric method determination of colouring power
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности куркумы
54 ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой или молотой(порошкообразной) корице Шриланкийского, Мадагаскарского и Сейшельского видов. Корица представляет собой кору дерева или кустарника Cinnamomum zeylanicum Blume
Нормативные ссылки: ГОСТ 29049-91 в части цейлонской и мадагаскарской корицы
55 ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции) 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах
56 ГОСТ Р 53989-2010 Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей
57 ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Ground paprika (Capsium annuum L.). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования для молотой паприки.
Стандарт не распространяется на молотый красный стручковый перец

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1075/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.