юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 24849-81 Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа 30.06.1982 заменён
 
Англ. название: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73
Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014
47 ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора.
Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории.
Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения
Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81
48 ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа 01.01.1983 действующий
 
Англ. название: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения
49 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира 30.06.1985 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов
50 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85
51 ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
52 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8
53 ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2
54 ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов заменён
 
Англ. название: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации)
55 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86
56 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка
57 ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди
58 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца
59 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 01.12.1982 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
60 ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка 01.12.1986 действующий
 
Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2240/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:


Произвольная ссылка:



Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.