46 |
ГОСТ 24849-81 |
Вода питьевая. Полевые методы санитарно-микробиологического анализа |
30.06.1982 |
заменён |
| Англ. название: Potable water. Field methods of sanitary and microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для хозяйственно-питьевых целей, и устанавливает полные, сокращенные и сигнальные методы определения числа сапрофитов и бактерий группы кишечных палочек в полевых условиях, когда доставка проб в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Когда доставка проб в стационарную лабораторию возможна в течение 6 ч - анализ проводят по ГОСТ 18963-73 Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-2014 |
47 |
ГОСТ 24849-2014 |
Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора.
Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории.
Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81 |
48 |
ГОСТ 24902-81 |
Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения |
49 |
ГОСТ 26183-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира |
30.06.1985 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов |
50 |
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85 |
51 |
ГОСТ 26889-86 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа |
52 |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8 |
53 |
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
30.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2 |
54 |
ГОСТ 26929-86 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов |
|
заменён |
| Англ. название: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации) |
55 |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
01.01.1996 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86 |
56 |
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка |
57 |
ГОСТ 26931-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди |
58 |
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца |
59 |
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
01.12.1982 |
действующий |
| Англ. название: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия |
60 |
ГОСТ 26934-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
01.12.1986 |
действующий |
| Англ. название: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка |