юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов.
Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки.
Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам
Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91 ГОСТ 29144-91
62 ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении.
Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе
63 ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Particle-size analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
64 ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа.
Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum)
65 ГОСТ ISO 5530-2-2014 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок.
Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
66 ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта.
Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
67 ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С.
Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509).
Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги)
68 ГОСТ ISO 8460-2015 Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе:
а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ);
b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
69 ГОСТ ISO 11050-2013 Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы.
Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц)
70 ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С
71 ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный
72 ГОСТ ISO 17715-2015 Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
73 ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве
74 ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С.
Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта
75 ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis
Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2271/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.