Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 10.06.2020, объем: 44,904 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 7169-66 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
01.01.1967 |
заменён |
| Англ. название: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54ГОСТ 7169-2017 |
2 |
ГОСТ 7169-2017 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66 |
3 |
ГОСТ 7170-66 |
Отруби ржаные. Технические условия |
01.01.1967 |
заменён |
| Англ. название: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54ГОСТ 7170-2017 |
4 |
ГОСТ 7170-2017 |
Отруби ржаные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66 |
5 |
ГОСТ 31700-2012 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
6 |
ГОСТ Р 52466-2005 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира |
7 |
ГОСТ Р 53496-2009 |
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий |