61 |
ГОСТ ISO 712-2015 |
Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Настоящий стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушённый и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам Нормативные ссылки: ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29144-91ISO 712:2009 |
62 |
ГОСТ ISO 3726-2014 |
Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983ISO 3509;ISO 6670 |
63 |
ГОСТ ISO 4150-2015 |
Кофе зеленый. Гранулометрический анализ |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Particle-size analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит Нормативные ссылки: ISO 4150:2011ISO 3;ISO 2395;ISO 2591-1;ISO 3310-2;ISO 3509;ISO 4072 |
64 |
ГОСТ ISO 5530-1-2013 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum) Нормативные ссылки: ISO 5530-1:1997ISO 712 |
65 |
ГОСТ ISO 5530-2-2014 |
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста из пшеничной муки при испытании на растяжение с применением экстенсографа. Кривую зависимости растяжимости теста от нагрузки используют для оценки качества муки и ее реакции на внесение улучшающих добавок. Метод применяют для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) Нормативные ссылки: ISO 5530-2:2012ISO 712;ISO 5530-1 |
66 |
ГОСТ ISO 6670-2015 |
Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками Нормативные ссылки: ISO 6670:2002ISO 3509 |
67 |
ГОСТ ISO 6673-2014 |
Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги) Нормативные ссылки: ISO 6673:2003ISO 3509 |
68 |
ГОСТ ISO 8460-2015 |
Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ) Нормативные ссылки: ISO 8460:1987ISO 787-11;ISO 6670 |
69 |
ГОСТ ISO 11050-2013 |
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без добавок, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы. Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993 |
70 |
ГОСТ ISO 11294-2014 |
Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 11294:1994 |
71 |
ГОСТ ISO 11817-2014 |
Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный Нормативные ссылки: ISO 11817:1994ISO 760 |
72 |
ГОСТ ISO 17715-2015 |
Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает амперометрический метод определения количества поврежденного крахмала для всех видов или сортов муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве Нормативные ссылки: ISO 17715:2013 |
73 |
ГОСТ ISO 17718-2015 |
Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве Нормативные ссылки: ISO 17718:2013ISO 712 |
74 |
ГОСТ ISO 21527-2-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ISO 21527-2:2008ISO 6887;ISO 7218;ISO 8261;ISO/TS 11133;ISO 21527-1 |
75 |
ГОСТ ИСО 7304-94 |
Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти |
01.01.1996 |
действующий |
| Англ. название: Durum wheat semolinas and alimentary pasta. Estimation of cooking quality of spaghetti by sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает метод органолептической оценки кулинарных свойств макаронных изделий в форме спагетти, выраженных показателями состояния поверхности и жесткости Нормативные ссылки: ISO 7304:1985 |