юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия 01.01.1977 заменён
 
Англ. название: Cacao-powder. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59ГОСТ 108-2014ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5902-80, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13479-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30090-93
2 ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия 30.04.1991 заменён
 
Англ. название: Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73ГОСТ 32573-2013ISO 3720:1986;ГОСТ 23725-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 745-79, ГОСТ 6206-69, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 19360-74
3 ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия 30.04.1991 заменён
 
Англ. название: Packed baykh black tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73ГОСТ 32573-2013ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
4 ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия 30.04.1991 действующий
 
Англ. название: Packed baykh green tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73ГОСТ 32574-2013Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 1161-75, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-74, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 15846-79
5 ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия 01.01.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Black brick-tea. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора пробГОСТ 32573-2013ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19885-74, ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89
6 ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия 30.06.1979 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Green brick tea. Specifications
Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора пробГОСТ 32574-2013ГОСТ 6207-55, ГОСТ 1936-64, ГОСТ 19885-74, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 4552-68, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 14192-77
7 ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия 30.04.1991 действующий
 
Англ. название: Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73ГОСТ 32574-2013Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказуISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 745-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 19360-74
8 ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия 01.01.1990 заменён
 
Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83ГОСТ 6805-97ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 20292-74
9 ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия 01.01.1999 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88ГОСТ 32775-2014ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93
10 ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия 01.01.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Green brick tea for export. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки: ГОСТ 12810-67, кроме разд. 2ГОСТ 32574-2013ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6207-75, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19885-74, ГОСТ 23285-78
11 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Natural instant coffee. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76ГОСТ 29148-97
12 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия 01.01.1999 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural instant coffee. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91ISO 4052:1983ГОСТ 32776-2014ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93
13 ГОСТ 32616-2014 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод) 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method)
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856
Нормативные ссылки: ISO 2291:1980ГОСТ ISO 2292, ГОСТ 9147, ГОСТ 10856, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ Р 53228-2008
14 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия 30.06.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 4052-2013, ГОСТ 6656-76 , ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30288-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
15 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия 30.06.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 4052-2013, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ ISO 20481-2013, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30288-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2286/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.