юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 6828-69 Земляника свежая. Технические условия 01.05.1969 заменён
 
Англ. название: Fresh strawberry. Specifications
Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89
2 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработкиУтратил силу на территории РФ в части распространения его на свежие ягоды культурных сортов земляники, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53884-2010ГОСТ Р 53884-2010ГОСТ 12082-82;ГОСТ 13359-84;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21929-76
3 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69ГОСТ 6829-2015СТ СЭВ 6534-88ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
4 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh black currants. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89UNECE STANDARD FFV-57:2010ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12301;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 34150 ;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001
5 ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработкиГОСТ 13359-84;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 21929-76;ГОСТ 24597-81
6 ГОСТ 13634-2017 Кукуруза свежая в початках. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Fresh сorn in ears. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 2226;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34150
7 ГОСТ 16524-2017 Кизил свежий. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Frech cornelian cherry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5
Нормативные ссылки: ГОСТ 16524-70ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 29329;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 53228-2008
8 ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33309-2015 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем видеГОСТ 8777-74;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
9 ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.07.1975 заменён
 
Англ. название: Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 20450-2019ГОСТ 8777-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;МНР 1990-74
10 ГОСТ 21485-2016 Бачки смывные и арматура к ним. Общие технические условия 01.07.2017 действующий
 
Англ. название: Flushing cisterns with fittings. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смывные бачки, предназначенные для промывки унитазов и напольных чаш, установленных в санитарных узлах, бытовых и других помещениях зданий и сооружений различного назначения, на наполнительную арматуру при давлении воды в водопроводе от 0,05 до 1,0 МПа, а также на спускную арматуру к ним
Нормативные ссылки: ГОСТ 21485-94ГОСТ 2.601;ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.301;ГОСТ 9.303;ГОСТ 9.306;ГОСТ 9.402;ГОСТ 13449;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 15167;ГОСТ 15846;ГОСТ 27679;ГОСТ 30493;ГОСТ Р 2.601-2019
11 ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия 01.06.1981 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы
Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4ГОСТ 31782-2012ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
12 ГОСТ 25896-83 Виноград свежий столовый. Технические условия 01.06.1984 заменён
 
Англ. название: Fresh table grapes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 32786-2014Утратил силу на территории РФ в части распространения его на виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L), реализуемый для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53990-2010ГОСТ Р 53990-2010ГОСТ 13359-84;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 28346-89;ГОСТ 29181-91
13 ГОСТ 28472-90 Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках 01.01.1991 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования
Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27198-87
14 ГОСТ 31782-2012 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31262-2004
15 ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83UNECE STANDARD FFV-19:2010ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52681-2006;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2496

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: