Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 27570.7-87 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим кухонным машинам и методы испытаний |
01.07.1988 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for electric kitchen machines and test methods Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ 7399-80;CT CЭB 1113-86;MЭK 335-2-14-84 |
2 |
ГОСТ 30587-98 |
Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей Нормативные ссылки: IEC 60619(1993)ГОСТ 21-94;ГОСТ 240-85;ГОСТ 7616-85;ГОСТ 8808-91;ГОСТ 11041-88;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 27583-88 |
3 |
ГОСТ Р 52161.2.14-2005 |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования для кухонных машин |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.14. Particular requirements for kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - машинки для нарезки ломтиков, имеющие циркулярный нож, лезвие которого наклонено под углом свыше 45 град. к вертикали; - измельчители пищевых отходов (ГОСТ 30345.46); - мороженицы со встроенными мотор-компрессорами (ГОСТ Р МЭК 60335-2-24); - кухонные машины, предназначенные для коммерческого использования (ГОСТ 27570.53); - кухонные машины, предназначенные для промышленного использования; - кухонные машины, предназначенные для использования в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96IEC 60335-2-14(2002)ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ Р МЭК 811-1-4-94;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 27570.53-95;ГОСТ 30345.46-97 |