Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 5717.1-2014 |
Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия |
01.01.2015 |
заменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару (далее - банки и бутылки) различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервированной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов, растительных масел и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок для консервированной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2021ГОСТ 164;ГОСТ 166;ГОСТ 577;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885;ГОСТ 10134.1;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17527;ГОСТ 23932;ГОСТ 24980;ГОСТ 25706;ГОСТ 30005;ГОСТ 31292;ГОСТ 32674-2014;ГОСТ 33202;ГОСТ ISO 8106-2014 |
2 |
ГОСТ 13904-85 |
Тара стеклянная. Методы определения сопротивления внутреннему давлению |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Glass containers. Test methods for resistance by internal pressure Нормативные ссылки: ГОСТ 13904-68ГОСТ 13904-93 |
3 |
ГОСТ Р 54470-2011 |
Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Glass containers for cannеd food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2014ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 8106-2010;ГОСТ Р ИСО 9058-2010;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52596-2006;ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 577-68;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 10134.1-82;ГОСТ 13903-2005;ГОСТ 13904-2005;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24980-2005;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30005-93;ГОСТ 30288-95;ГОСТ 31292-2006 |