Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
30.06.1989 |
действующий |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75ГОСТ Р 70295-2022ГОСТ 5100-85, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 |
2 |
ГОСТ Р 50545-93 |
Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980 |
3 |
ГОСТ Р 50546-93 |
Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973ГОСТ Р 50549-93 |
4 |
ГОСТ Р 50547-93 |
Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980 |
5 |
ГОСТ Р 50548-93 |
Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983 |
6 |
ГОСТ Р 50549-93 |
Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981ГОСТ Р 50226-92, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 50546-93, ГОСТ Р 50547-93 |