юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:









Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2021, объем: 45,813 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование элекромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Occupational safety standards system. Electromechanical and electrical heating equipment for catering. General technical requirements for security and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.092-83
2 ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия 01.07.1996 действующий
 
Англ. название: Domestic meat mincers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые шнековые мясорубки с ручным приводом, предназначенные для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Стандарт не распространяется на мясорубки, выполняемые в виде насадок к кухонным машинам
Нормативные ссылки: ГОСТ 4025-83
3 ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия 01.07.1998 действующий
 
Англ. название: Dish washing machines. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машины
Нормативные ссылки: ГОСТ 14227-85ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 9.303-84; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 9.401-91; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.092-94;ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 27570.50-95
4 ГОСТ 22502-89 Агрегаты компрессорно-конденсаторные с герметичными холодильными компрессорами для торгового холодильного оборудования. Общие технические условия 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Condensing units with hermetic refrigeration compressors for commercial refrigeration equipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компрессорно-конденсаторные агрегаты с герметичным холодильным компрессором (поршневым или ротационным), с воздушным охлаждением конденсатора, предназначенные для создания холода в торговом холодильном оборудовании. Настоящий стандарт не распространяется на агрегаты для торгового холодильного оборудования, устанавливаемого на всех видах транспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 22502-83ГОСТ 2.601-68;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.048-75;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.007.7-83;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 27.503-81;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5546-86;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 6521-72;ГОСТ 8476-78;ГОСТ 8711-78;ГОСТ 8865-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11828-86;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15151-69;ГОСТ 19212-87;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23941-79;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 25865-83;ГОСТ 26964-86;ГОСТ 27544-87
5 ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Refrigerated commercial equipment. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговое холодильное оборудование (шкафы, камеры, прилавки, витрины и т.д.) с компрессионными холодильными машинами и агрегатами, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Стандарт не распространяется на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, предназначенное для эксплуатации в тропиках, а также для специальных условий эксплуатации
Нормативные ссылки: ГОСТ 23833-79ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.028-80;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2933-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 8486-86;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10198-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11828-86;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16280-88;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 22789-94;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24454-80;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 28116-89
6 ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Apparatus for softdrinks distribution for public catering establishments. Types, technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты, предназначенные для приготовления и раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков, приготовляемых из жидких концентратов и компонентов, и на аппараты, предназначенные для раздачи готовых газированных или негазированных охлажденных напитков. Стандарт не распространяется на аппараты, устанавливаемые на транспортных средствах. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.092-83
Нормативные ссылки: ГОСТ 3331-81;ГОСТ 12.2.092-83;ГОСТ 11929-81;ГОСТ 14254-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16842-82;ГОСТ 21130-75;CT CЭB 5795-86
7 ГОСТ 27570.0-87 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний 01.07.1988 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical applianсes. General requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, являющиеся общими для всех бытовых электроприборов. Настоящий стандарт распространяется на электромеханические и электронагревательные приборы и приборы с магнитным приводом для бытового или аналогичного применения. Настоящий стандарт не распространяется на: приборы, предназначенные для промышленного применения; приборы, предназначенные для применения в местах с особыми условиями среды; отдельные двигатели (кроме мотор-компрессоров для холодильных приборов); высокочастотные нагревательные приборы (кроме бытовых СВЧ-печей); радио- и телеприемники, электрофоны и т.п.; приборы для медицинских целей
Нормативные ссылки: IEC 60335-1(1976);СТ СЭВ 1110-86ГОСТ 8.417-81;ГОСТ 12.2.006-87;ГОСТ 2746-90;ГОСТ 7396.0-89;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 8865-93;ГОСТ 25030-81;ГОСТ 25516-82;ГОСТ 27483-87;ГОСТ 27484-87;СТ СЭВ 783-77;СТ СЭВ 2184-80;СТ СЭВ 2185-80
8 ГОСТ 27570.34-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Настоящий стандарт распространяется на кухонные электрические плиты, шкафы и конфорки для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт не распространяется на : тепловые шкафы; шкафы с принудительной циркуляцией воздуха; шкафы для промышленного применения; аппараты непрерывного действия для поточного приготовления пищи; аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов). Для аппаратов предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требования
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-36(1986)
9 ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grills
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-38(1986)IEC 60335-1(1976)
10 ГОСТ 27570.41-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric grillers and toasters
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ 27570.0. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-48-2013IEC 60335-2-48(1988)
11 ГОСТ 27570.42-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания 01.01.1994 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric hot cupboads
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-49(1988)ГОСТ IEC 60335-2-49-2017
12 ГОСТ 27570.43-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания 01.01.1994 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric bainmaries
Область применения: В настоящем стандарте изложены нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие размеры и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-50-2013IEC 60335-2-50(1989)
13 ГОСТ 27570.51-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к ополаскивающим ваннам с электрическим нагревом для предприятий общественного питания 01.07.1996 заменён
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric rinsing sinks
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ополаскивающие ванны с электрическим нагревом для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт распространяется также на электрическую часть устройств, работающих на других видах энергии
Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-62-2013IEC 60335-2-62(1990)
14 ГОСТ 27570.52-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кипятильникам для воды и электрическим нагревателям жидкостей для предприятий общественного питания 01.07.1996 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric water boilers and liquid heaters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кипятильники для воды и электрические нагреватели жидкостей, предназначенные для предприятий общественного питания, а также на электрическую часть аппаратов, использующих энергию других видов
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-63(1991)
15 ГОСТ 27570.53-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания 01.07.1996 действующий
 
Англ. название: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric kitchen machines
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электрические кухонные машины для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения
Нормативные ссылки: IEC 60335-2-64(1991)

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/57649/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.