Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 21-94 |
Сахар-песок. Технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78ГОСТ 33222-2015ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 2226-88, ГОСТ Р 53361-2009, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7362-78, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17421-82, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88 |
2 |
ГОСТ 22-94 |
Сахар-рафинад. Технические условия |
30.06.1996 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78ГОСТ 33222-2015ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7362-78, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-81, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-85, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12575-86, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93;СанПиН 4630-88, СанПиН 4946-89, СанПиН 42-123-4540-87, СанПиН 42-123-4940-88, СанПиН 42-128-4690-88 |
3 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
01.11.2007 |
действующий |
| Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 21-94, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6816-79, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 20301-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2859-1-2009, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 32096-2013, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007, ГОСТ 2184-2013, ГОСТ 32131-2013 |
4 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
30.06.1989 |
действующий |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75ГОСТ Р 70295-2022ГОСТ 5100-85, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 |
5 |
ГОСТ 1721-85 |
Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработкиГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93 |
6 |
ГОСТ 1722-85 |
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93 |
7 |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
30.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки; ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем видеГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93 |
8 |
ГОСТ 1724-85 |
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработкиГОСТ 10131-93, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
9 |
ГОСТ 1725-85 |
Томаты свежие. Технические условия |
31.05.1986 |
заменён |
| Англ. название: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-68ГОСТ 1725-2019ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем видеутратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться ГОСТ Р 51810-2001ГОСТ Р 51810-2001ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
10 |
ГОСТ 1726-85 |
Огурцы свежие. Технические условия |
01.01.1986 |
заменён |
| Англ. название: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68ГОСТ 1726-2019Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54752-2011ГОСТ Р 54752-2011ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86 |
11 |
ГОСТ 1994-93 |
Плоды шиповника. Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of sweetbrier. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele: шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.); шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 1994-76ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 30090-93;ТУ 23.2.2068-89 |
12 |
ГОСТ 3318-74 |
Плоды черемухи обыкновенной |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bird-cherry tree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной семейства розоцветных, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3318-46ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80;ТУ 23.2.2068-89 |
13 |
ГОСТ 3322-69 |
Плоды черники. Технические условия |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bilberry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3322-46ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6077-80, ГОСТ 11840-76, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80 |
14 |
ГОСТ 3525-75 |
Плоды малины |
30.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Raspberry fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего или культивируемого кустарника малины обыкновенной (Rubus idaeus L) семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3525-47ГОСТ 6077-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24027.0-80, ГОСТ 24027.1-80, ГОСТ 24027.2-80, ГОСТ 30090-93;ТУ 23.2.2068-89 |
15 |
ГОСТ 4427-82 |
Апельсины. Технические условия |
30.09.1983 |
действующий |
| Англ. название: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ Р 53596-2009ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.560-96 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/57665/
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|