46 |
ГОСТ 30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
47 |
ГОСТ 30711-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 |
01.07.2002 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9411-91;ГОСТ 10455-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
48 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
01.07.2002 |
действующий |
| Англ. название: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93 |
49 |
ГОСТ 31266-2004 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
01.11.2024 |
принят |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов – окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе – минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету – атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 20448-2018;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29169-91 |
50 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
01.01.2011 |
утратил силу в РФ |
| |
51 |
ГОСТ ИСО 21570-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
01.01.2011 |
утратил силу в РФ |
| |
52 |
ГОСТ ИСО 21571-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
01.01.2011 |
утратил силу в РФ |
| |
53 |
ГОСТ Р 50206-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
01.01.1994 |
отменён |
| Англ. название: Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisol (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. Настоящий метод позволяет также выполнять количественное определение содержания третбутилгидрохинона (ТБГХ) Нормативные ссылки: ISO 6463:1982ГОСТ ISO 6463-2018ГОСТ 11254-81 |
54 |
ГОСТ Р 50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13830-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28467-90 |
55 |
ГОСТ Р 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
01.07.1998 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91 |
56 |
ГОСТ Р 51153-98 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
01.01.1999 |
отменён |
| Англ. название: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013ГОСТ 6687.0-86 |
57 |
ГОСТ Р 51197-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979ГОСТ 9793-74;ГОСТ Р 51447-99 |
58 |
ГОСТ Р 51198-98 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978ГОСТ 34448-2018ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ 9793-74 |
59 |
ГОСТ Р 51239-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
01.07.1999 |
отменён |
| Англ. название: Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: DIN 1138-1994ГОСТ 34409-2018ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72 |
60 |
ГОСТ Р 51257-99 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Processed cheeses. Method for determination of citric acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли Нормативные ссылки: DIN 10325-1986ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 26809-86 |