76 |
ГОСТ 31620-2012 |
Материалы хирургические шовные. Общие технические требования. Методы испытаний |
01.01.2015 |
действующий |
| Англ. название: Surgical sutures. General technical requirements. Test method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хирургические шовные материалы (далее - шовные материалы), в том числе с иглами атравматическими по ГОСТ 26641 в части требований к прочности крепления шовного материала в игле. Настоящий стандарт не распространяется на шовные материалы специального назначения и металлические из драгоценных металлов. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к шовным материалам, их упаковке, маркировке, стерилизации, информации для потребителя и предназначен для применения при разработке, производстве, регистрации и сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 11134 - 2000; ГОСТ Р ИСО 11737-2-2003; ГОСТ Р ИСО 14630-2011; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9.710-84; ГОСТ 427–75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ ИСО 11134-2002; ГОСТ ISO 11135-2012 ; ГОСТ ISO 11137-1-2011; ГОСТ ISO 11137-2-2011; ГОСТ ISO 11607-2011; ГОСТ ISO 11737-2-2011; ГОСТ ISO 14160-2011; ГОСТ ИСО 14630-2002; ГОСТ ISO 14971-2011; ГОСТ 31508-2012; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6611.2-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8422-76; ГОСТ 9410-78; ГОСТ 9696-82; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 10197-70; ГОСТ 13784-94; ГОСТ 15139-69; ГОСТ 16218.1-93; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20289-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21553-76; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26641-85; ГОСТ 28840-90 |
77 |
ГОСТ 31638-2012 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. E451(i) трифосфат натрия 5-замещенный: безводный - Na5Р3О10, молекулярная масса 367,86; гексагидрат - Na5Р3О10 • 6H2O, молекулярная масса 475,94. E451(ii) трифосфат калия 5-замещенный: К5Р3О10, молекулярная масса 448,42 Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
78 |
ГОСТ 31639-2012 |
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012 |
79 |
ГОСТ 31642-2012 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Sodium lactate Е325. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 81-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 66987.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
80 |
ГОСТ 31647-2012 |
Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 976-81; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30623-98 |
81 |
ГОСТ 31648-2012 |
Заменители молочного жира. Технические условия |
01.07.2013 |
заменён |
| Англ. название: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 976-81; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5791-81; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 8989-73; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18848-73; ГОСТ 21314-75; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31647-2012 |
82 |
ГОСТ 31649-2012 |
Продукция декоративной косметики на жировосковой основе. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Decorative cosmetic stuffs on fatty and waxy basis. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию декоративной косметики на жировосковой основе - губные помады (в том числе гигиенические и жидкие), блеск и бальзам для губ, тени для век, маскирующие карандаши, румяна, пудру, театральный грим, контурные карандаши для бровей, век и губ, твердую тушь для ресниц и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта. Продукция декоративной косметики на жировосковой основе декоративной косметики предназначена для макияжа и ухода за кожей, глазами и губами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 5456; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9880; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 28303; ГОСТ 28638; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.1; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 29251; ГОСТ 30178; ГОСТ 31628; ГОСТ 31676; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008 |
83 |
ГОСТ 31656-2012 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Food potassium lactate Е326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-2014 |
84 |
ГОСТ 31668-2012 |
Ацидофилин. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 |
85 |
ГОСТ 31677-2012 |
Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Aerosol packaged perfumery and cosmetics products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукицю в аэрозольной упаковке с пропеллентом (далее - продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и устанавливает общие требования к ней Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 111; ГОСТ 427; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 2405; ГОСТ 5208; ГОСТ 6006; ГОСТ 7995; ГОСТ 10733; ГОСТ 14192; ГОСТ 18300; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19729; ГОСТ 22567.1; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26220; ГОСТ 26891; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28303; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 30178; ГОСТ 31676; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 24188.0-2014 |
86 |
ГОСТ 31686-2012 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 18389-2014 |
87 |
ГОСТ 31687-2012 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 2226-2013 |
88 |
ГОСТ 31688-2012 |
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Canned milk. Milk and sweetened condensed cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 3622-2015 |
89 |
ГОСТ 31689-2012 |
Казеин. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Casein. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17626-81; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 30538-97 |
90 |
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012 |