Основные ссылки
|
ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Обозначение: | ГОСТ 29139-91 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) |
---|
Название английское: | Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 01.01.2007 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.1993 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра |
---|
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
---|
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ 29139-91
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 29139-91 |
Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/105
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|