Основные ссылки
|
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Обозначение: | ГОСТ 29059-91 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
---|
Название английское: | Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
---|
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
---|
Дата издания: | 25.06.2010 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.1992 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
---|
Взамен в части: | ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3 |
---|
Расположен в: | |
---|
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/gost/19201
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|