Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Обозначение:
ГОСТ 8756.12-91
Статус:
действующий
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Название английское:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата издания:
25.06.2010
Дата введения в действие:
30.06.1992
Дата последнего изменения:
12.09.2018
Переиздание:
переиздание
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
<br> Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента