Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
Обозначение:
ГОСТ 5670-51
Статус:
заменён
Тип:
ГОСТ
Название русское:
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
Название английское:
Backery goods, methods for determination of acidity
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.06.2019
Дата последнего изменения:
10.04.2018
Дата завершения срока действия:
31.07.1997
Область и условия применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Заменяющий:
ГОСТ 5670-96
Список изменений:
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»